домашняя кухня, заморозка для баклажанной икры на зиму, заготовки, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт заготовокЗаморозка для баклажанной икры на зиму поможет вам создать вкусную и аппетитную закуску за 20 минут! Попробуйте приготовить рецепт заморозки шелковицы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную икру можно и как самостоятельное блюдо с черным или ржаным хлебом. Единственное, что вам понадобится зимой - это лук и чеснок. Эти два овоща не подлежат заморозке, так как из них улетучивается пикантный вкус и аромат.
Чтобы приготовить зимой баклажанную икру из заготовки, необходимо обжарить нарезанный лук, выложить в казан замороженную заготовку и влить немного воды. Потушить около 15-20 минут и спрессовать в массу очищенные зубчики чеснока, добавить специи, потомить еще 1 минуту и все!
Иногда в сезон сбора попадаются баклажаны с горькой мякотью, поэтому рекомендуется перед их добавлением в разные блюда продержать нарезку в соленой горячей воде.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте баклажаны, срежьте с них хвостики и нарежьте средними кусочками. Выложите нарезку в глубокую емкость и присыпьте солью.
Залейте теплой водой, но не горячей, чтобы нарезка не потемнела и не утратила свою привлекательность. Оставьте на 15-20 минут.
Слейте воду с баклажанов. Очистите морковь, промойте и нарежьте кубиками.
Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте ломтями и добавьте к остальным ингредиентам.
Промойте и измельчите укроп или другую зелень, всыпьте в емкость.
Аккуратно перемешайте содержимое емкости.
Разложите овощную массу в контейнеры или целлофановые пакеты, плотно закройте или завяжите. Поместите в морозильную камеру до зимы.
Приятного вам зимой аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощи на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Черноок, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Все понятно и наглядно.
Готовить с Черноок одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт в закладки, также как и шампиньоны на зиму.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Обязательно приготовлю!
Черноок, спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Черноок, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Класс!
Приготовила заморозку для баклажанной икры на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.