Фотография заморозки для кабачковой икры на зиму.
домашняя кухня, заморозка для кабачковой икры на зиму, заготовки, Простой рецепт, три порции
Рецепт заготовокЗаморозка для кабачковой икры на зиму - нужная заготовка, благодаря которой вы вспомните вкус лета в зимнее время. Попробуйте приготовить рецепт заморозки шелковицы на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, особенно если хранится в кладовой, в квартире. Поэтому обладателям квартир я советую заморозить овощи для создания кабачковой икры в морозильной камере, благо в сезон их созревания они стоят недорого, а миксование продуктов займет у вас всего лишь 10-15 минут!
Предупреждая многочисленные вопросы о том, что различным овощным нарезкам нужно разное время приготовления, скажу, что при заморозке в нарезке вода кристаллизуется и нарушает структуру овоща, поэтому при разморозке нарезка не держит форму. Так что при обжарке и тушении вся масса приготовится одновременно.
В заготовку не добавляется ни лук, ни чеснок, ни болгарский перец, так как такие овощи отдают свой аромат соседним заготовкам, например клубнике или малине, а при разморозке превращаются в бесформенную массу. К тому же и лук, и чеснок легко приобрести в зимнее время в магазине.
Для создания икры из заготовки вам достаточно будет обжарить лук и выложить овощную массу в казан к луку даже в замороженном виде. Влить немного воды, всыпать специи, выдавить чеснок и потушить все примерно 20 минут, после чего пюрировать блендером и получить ароматную кабачковую икру!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.
Молодые кабачки с неплотными семенами внутри промойте в воде и срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кубиками или полукольцами, брусочками - по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую миску.
Очистите морковь от кожуры, промойте и поступите с ней так же, как и с кабачками.
Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам.
Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в емкость. Солить или перчить заготовку не нужно!
Аккуратно все перемешайте.
Разложите по контейнерам или в целлофановые пакеты, плотно закупорьте или завяжите, поместите в морозильную камеру до зимы.
А зимой создайте вкусную закуску из заготовки и наслаждайтесь летним ароматом. Приятного вам!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощи на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить заморозку для кабачковой икры на зиму
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик заморозки для кабачковой икры на зиму
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала заморозку для кабачковой икры на зиму,очень понравилось.Спасибо.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заморозку для кабачковой икры на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Чудесный рецепт заморозки для кабачковой икры на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила заморозку для кабачковой икры на зиму, до этого просто готовила шампиньоны на зиму.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сделала сегодня заморозку для кабачковой икры на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Пошла пробовать…)))))
Спасибо большое, manya, освежила в памяти рецепт заморозки для кабачковой икры на зиму!
порадую любимого.