Рецепт перца фаршированного чесноком и баклажанами на зиму

Фотография перца фаршированного чесноком и баклажанами на зиму.

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

домашняя кухня, перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму, заготовки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт заготовок

Удивляй семью пикантной заготовкой на зиму!

Это не заготовка, а настоящий кулинарный шедевр! Один перчик я попробовала сразу, так как не могла удержаться, так он аппетитно выглядел) Вкус потрясающий, все настолько гармонично, что хочется еще и еще! Попробуйте приготовить рецепт перца с морковкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Ингредиенты

  • #Болгарский перец - 500 г
  • Баклажаны - 400 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Укроп - 60 г
  • Кинза, кориандр - 60 г
  • Чеснок - 80 г
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Для маринада:

  • Вода - 125 мл
  • Соль - 2.5 г
  • Сахар - 50 г
  • Уксус - 25 мл

Инструкция

  1. Не теряя время зря начните приготовление:

  2. - вымойте перец, отрежьте верхушки, удалите семенные коробочки.

  3. - выложите подготовленный перец в горячую воду и варите в течение 5 минут, затем извлеките на блюдо и отставьте в сторону.

  4. - баклажаны помойте, тонко очистите кожуру, порежьте вдоль на пластинки толщиной примерно 5 мм.

  5. - обжарьте пластинки баклажанов на растительном масле с обеих сторон.

  6. - укроп и кориандр помойте, мелко измельчите, чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте с зеленью.

  7. - получившейся массой смажьте ломтики обжаренных баклажанов и сверните их рулет.

  8. - рулетами наполните болгарский перец.

  9. - в кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте уксус, отправьте на огонь, доведите до кипения, поварите 1-2 минуты.

  10. - на дно банки покладите душистый перец и лавровый лист, затем разместите фаршированный перец (сколько поместится), залейте горячим маринадом и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

  11. - закатайте банки и дайте остыть под шубой, только после этого перенесите на постоянное место хранения.

  12. Все получилось просто шикарно: аппетитно, красиво, вкусно!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала болгарский перец на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tuitsoos
tuitsoos

Отлично, перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму — супер, понравилось всем!

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Чудесный рецепт перца фаршированного чесноком и баклажанами на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

mina79
mina79

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт перца фаршированного чесноком и баклажанами на зиму меня выручил!

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Вкуснятина

tanyusha
tanyusha

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

viktoriya
viktoriya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Элла Уткина
Элла Уткина

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму, до этого просто готовила http://likemoms.ru/zagotovki/bolgarsky-perets-na-zimu-po-domashnemu.

vita
vita

Очень вкусно!
Все как в рецепте rango1987.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Rango1987, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму — вкуснятина!

tirsetr1987
tirsetr1987

Rango1987, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)