домашняя кухня, болгарский перец на зиму по-домашнему, заготовки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт заготовокОчень удобная заготовка, так как в зимнее время ее можно использовать для приготовления фаршированных перцев и разнообразных салатов. Попробуйте приготовить рецепт перца с морковкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашней кухни utrit Домашние рецепты Рецепты на зиму
Из цветных перцев удалить семена, плоды хорошо вымыть, опустить на две минуты в кипяток, быстро охладить в холодной. Стерилизовать банки на пару. Перцы вложить один в другой, пирамидки уложить в банки вертикально. Можно просто сплющить плоды.
Приготовить заливку из воды с сахарным песком, солью, лимонной кислотой, вскипятить. Залить болгарский перец, стерилизовать литровые банки в течение 20 минут, трехлитровые - 25 минут. Закрыть крышками, закатать, остудить в перевернутом виде.
Можно вкладывать друг в друга перцы разного цвета - закуска будет выглядеть еще интереснее и аппетитнее.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала болгарский перец на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт болгарского перца на зиму по-домашнему меня выручил!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт болгарского перца на зиму по-домашнему, получилось!
Несу свеженькое! Рецепт перца на зиму без стерилизации, обязательно к ознакомлению).
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .