Рецепт болгарского перца на зиму по-домашнему

Фотография болгарского перца на зиму по-домашнему.

Болгарский перец на зиму по-домашнему

домашняя кухня, болгарский перец на зиму по-домашнему, заготовки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт заготовок

Очень удобная заготовка, так как в зимнее время ее можно использовать для приготовления фаршированных перцев и разнообразных салатов. Попробуйте приготовить рецепт перца с морковкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим болгарский перец на зиму по-домашнему

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 70 г
  • соль 35 г

Инструкция

  1. Из цветных перцев удалить семена, плоды хорошо вымыть, опустить на две минуты в кипяток, быстро охладить в холодной. Стерилизовать банки на пару. Перцы вложить один в другой, пирамидки уложить в банки вертикально. Можно просто сплющить плоды.

  2. Приготовить заливку из воды с сахарным песком, солью, лимонной кислотой, вскипятить. Залить болгарский перец, стерилизовать литровые банки в течение 20 минут, трехлитровые - 25 минут. Закрыть крышками, закатать, остудить в перевернутом виде.

На заметку

Можно вкладывать друг в друга перцы разного цвета - закуска будет выглядеть еще интереснее и аппетитнее.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала болгарский перец на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
andende
andende

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Масляк Дария
Масляк Дария

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Виннерс Людмила
Виннерс Людмила

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

anna88
anna88

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт болгарского перца на зиму по-домашнему меня выручил!

anna74
anna74

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

dudnik_90
dudnik_90

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Спасибо за рецепт болгарского перца на зиму по-домашнему, получилось!

malanova_89
malanova_89

Несу свеженькое! Рецепт перца на зиму без стерилизации, обязательно к ознакомлению).

Давидчук Таня
Давидчук Таня

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

woutis
woutis

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .