домашняя кухня, маринованный имбирь просто, маринование, Простой рецепт, две порции
Рецепт маринованияПрекрасно подойдет любителям японской кухни! Попробуйте приготовить рецепт маринованного гермелина. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нетт Дария Легкие рецепты Простые рецепты
Маринованный имбирь используют как приправу к еде. Чаще всего к суши или к любым блюдам из морепродуктов. Глядя на эти тоненькие нежно розовые лепестки, никогда не подумаешь, что получились они из корявых корней имбиря. Они больше напоминают мясо новорожденного кальмара или варенье из лепестков роз. Кулинарный рецепт этой приправы ничем не отличается от овощей, консервированных в сладком маринаде.
Корень имбиря нарезаем на куски и кладем их в миску. Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять тридцать минут. Потом перекладываем его в чистую банку.
В кастрюлю наливаем рисовый уксус, добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Ставим кастрюлю на огонь и доводим уксус до кипения. Этой кипящей жидкостью заливаем корень имбиря в банке и остужаем при комнатной температуре. Закрываем банку крышкой и храним в холодильнике в течение одной недели. Цвет жидкости должен измениться на розовый. Это реакция имбиря на рисовый уксус. Если цвет не поменялся, то это может означать, что уксус попался не качественный.
Готовый имбирь вынимаем из маринада, Снимаем кожицу и нарезаем его на тонкие как бумага лепестки. Процеживаем маринад, и возвращаем в него лепестки имбиря. Все, приправа готова к использованию.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чеснок маринованный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня маринованный имбирь просто, просто класс!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Нетт, спасибо огромное за рецепт маринованного имбиря просто!
делаю уже 5-й раз!
Обязательно попробую маринованный имбирь просто, это вкусно.
Наконец то сделала маринованный имбирь просто- объедение!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маринованный топинамбур.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
А у меня маринованный имбирь просто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Нетт, спасибо за рецептик!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованный имбирь просто.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!