Рецепт маринованной капусты со свеклой

Фотография маринованной капусты со свеклой.

Маринованная капуста со свеклой

домашняя кухня, маринованная капуста со свеклой, маринование, Простой рецепт, три порции

Рецепт маринования

Пикантная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится за сутки. Попробуйте приготовить рецепт маринованной цветной капусты со свеклой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 24 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованную капусту со свеклой

Ингредиенты

Маринад:

  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 10-15 шт.
  • Сахар - 3 ст.л. (без горки)
  • Соль - 3 ст.л. (без горки)
  • Уксус 9% - 0.5 стак.
  • Вода - 1 л

Инструкция

  1. Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.

  2. По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию - 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня - две поменьше.

  3. Для приготовления маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.

  4. Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.

    маринованная капуста со свеклой
  5. Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.

    маринованная капуста со свеклой
  6. Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.

    маринованная капуста со свеклой
  7. Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.

    маринованная капуста со свеклой
  8. Залить горячим маринадом и перемешать.

    маринованная капуста со свеклой
  9. Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.

    маринованная капуста со свеклой
  10. А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.

    маринованная капуста со свеклой
  11. Приятного аппетита!

    маринованная капуста со свеклой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lonerin1988
lonerin1988

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

terofall1994
terofall1994

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

miroslava
miroslava

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Романовский Танечка
Романовский Танечка

Сейчас пойду готовить)))

sedou1994
sedou1994

Не перестаю удивляться! Класс!

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Вкуснятина

Васильчук Женя
Васильчук Женя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!