Рецепт маринованной капусты провансаль

Фотография маринованной капусты провансаль.

Маринованная капуста провансаль

русская кухня, маринованная капуста провансаль, маринование, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт маринования

Рецепт капусты "Провансаль" надолго станет вашим любимым рецептом быстрого маринования капусты. Салат получается хрустящим, с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты со свеклой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Готовим маринованную капусту провансаль

Ингредиенты

Маринад для капусты "Провансаль":

  • 100 мл чистой воды
  • 75 мл растительного масла
  • 60 г сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли

Инструкция

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или порезать ножом тонкой соломкой. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку.

  2. Приготовить маринад для капусты Провансаль: соединить в небольшой миске соль с сахаром, залить их горячей водой и размешать до полного растворения сухого остатка. После полного остывания воды добавить к ней растительное масло, уксус и размешать.

  3. В большой кастрюле соединить и перемешать капусту с болгарским перцем, чесноком, морковью. Залить овощной салат холодным маринадом, хорошенько перемешать и накрыть тарелкой чуть меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли.

  4. Поставить сверху тарелки гнет 1,5 кг и отправить все в холодильник. Маринованная капуста Провансаль должна настояться в холодильнике не менее 4-5 часов. Спустя указанное время можно вынуть кастрюлю из холодильника и подавать салат на закуску к основным блюдам. Хранится капустный салат в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке (желательно ополоснуть ее кипятком перед тем, как положить в нее капусту). Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала капусту маринованную с чесноком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
gubanova_95
gubanova_95

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

liliya88
liliya88

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

nogteva_87
nogteva_87

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Вита Звёздочка
Вита Звёздочка

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

arint
arint

Спасибо вам, waner1997, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маринованной капусты провансаль уже имеются в наличии.

oficera
oficera

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

svetlana74
svetlana74

Муж не любит маринованную капусту провансаль, а тут увидев это чудо попросил положить ему маринованную капусту провансаль!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

vdov_92
vdov_92

Подруги спрашивали о капусте маринованной в банке. Посоветуйте хороший рецепт.