французская кухня, круассаны французские, булочки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт булочекВкусно, но трудоемко. Попробуйте приготовить рецепт домашних круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни erantis Классические рецепты Булочки из дрожжевого теста
В чашу наливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать. Взять немного муки, добавить к ней дрожжи, перемешать. Добавить к тесту остальную муку и все хорошо перемешать и поставить тесто в тепло расстояться.
Затем тесто положить в пакет и охладить. Достать тесто, раскатать в тонкий пласт. затем смазать пласт сливочным маслом.
При помощи скалки скатать тесто в рулет.
Разрезать рулет по всей длине скалки.
Разрезать получившийся пласт на 3 части.
Сложить их стопкой, промазывая маслом.
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2-3 часа. Охлажденное слоеное тесто раскатать толщиной 3мм. Раскатывать тесто в одном направлении.
Разрезать пласт теста пополам. И нарезать треугольниками.
В середину треугольника положить чайную ложечку джема
Свернуть в рогалик.
Дать круасанам расстояться и поставить в горячую духовку на 30 мин Приятного чаепития.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала круассаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик круассанов французских
Будем пробовать!
Делала круассаны французские только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Отлична идея!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила круассаны из слоеного дрожжевого теста likemoms.ru/vypechka/bulochki/kruassany-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa, мужу очень понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рецепт круассанов французских — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с круассанами французскими много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, рецептик замечательный