Фотография классических круассанов.
французская кухня, классические круассаны, булочки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт булочекМногие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков классических. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни Маргарита Булочки из дрожжевого теста
Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.
Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.
Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.
Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.
Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.
Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.
Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
На первый взгляд может показаться, что круассаны достаточно сложное блюдо. Ведь тесто должно получиться легким, воздушным, с румяной хрустящей корочкой. На самом деле процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Главное придерживаться технологии. Смотрите в моем рецепте, как приготовить классические круассаны.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашние круассаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я приготовила сегодня классические круассаны, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Маргарита!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Я уже сделала классические круассаны.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Здравствуйте все! Только что я приготовила котлетки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Маргарита, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Маргарита, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Это не классические круассаны, это просто бомба!!!
Я готовила классические круассаны на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне классические круассаны даже гости заказывают!!
Я хочу приготовить классические круассаны на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Впервые в жизни замахнулась на классические круассаны, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!