Фотография круассанов.
домашняя кухня, круассаны, булочки, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт булочекЯ долго искала рецепт настоящих круассанов, именно круассанов, а не слоеных булочек. Поробовала кучу вариантов и вот они.!
Сливочно-сливочные, слоисто-слоистые.Они точно никого не оставят равнодушными. Попробуйте приготовить рецепт домашних круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
tecighee1991 Булочки из дрожжевого теста
Доводим молоко до кипения, добавляем растопленное масло, сахар и соль, выливаем смесь в большую миску и ставим остужаться до чуть теплого состояния. Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в молоко, хорошенько размешав. (Сухие дрожжи растворяем в воде и даем им постоять, пока не появится шапочка пены.) Всыпаем муку, вводим взбитое яйцо и замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Вымешиваем тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным. Кладем тесто в смазанную маслом миску, закрываем и ставим в теплое место подниматься, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Обминаем тесто и ставим охлаждаться на час. Снова обминаем и засовываем тесто на час на верхнюю полку холодильника После этого еще раз обминаем и раскатываем прямоугольник толщиной примерно 5-6 мм. Помещаем брусок охлажденного масла в центр раскатанного теста, расплющив масло так, чтобы по краям оставалось примерно по 2,5 см неприкрытого маслом теста, а затем складываем в три слоя справа налево. Зажимаем концы теста и раскатываем его в большой прямоугольник. Снова заворачиваем в три слоя и ставим охлаждаться на 30 минут. (Совет - когда будете складывать первые слои, закрывая масло, старайтесь не допускать воздушных пузырей. Прежде чем защипывать края как следует примните тесто, чтобы воздуха внутри не осталось.) Повторяем процесс раскатки и сложения слоев еще три раза, после каждой операции охлаждая тесто по 30 минут, затем 1 час, а после последнего раскатывания - не менее 1,5 часа. Для приготовления рогаликов раскатываем тесто пластом толщиной примерно 3-4 мм и разрезаем на 4 квадрата со стороной 10 см. Разрезаем каждый квадрат по диагонали, сворачиваем полученный треугольник и загибаем концы в форме полумесяца. Выкладываем заготовки на сухой противень иставим в холод на 30 минут. Если хотите сделать круассаны с сахарной посыпкой, то ПРЕЖДЕ чем вынести их на холод, смажьте желтком, взбитым со сливками. Иначе, если смажете перед посадкой в печь и сразу посыпете сахаром, сахар потечет Разогреваем духовку до 200 С. Смазанные и охлажденные круассаны окунаем одной стороной в сахар, стряхиваем лишний и кладем обратно на противень. Выпекаем в течение 5 минут, затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут, пока рогалики не подрумянятся. Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала круассаны с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали круассаны. Спасибо за рецепт!
Tecighee1991, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, за рецептик круассанов. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - круассаны французские.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибочки :)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сделала по вашему рецепту круассаны, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю круассаны