Рецепт круассанов на кефире

Фотография круассанов на кефире.

Круассаны на кефире

французская кухня, круассаны на кефире, булочки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт булочек

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Попробуйте приготовить рецепт домашних круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Похожие рецепты

Готовим круассаны на кефире

Ингредиенты

  • Растительного масла — 1/3 стак.
  • Кефир — 500 мл
  • Муки — 4 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухих дрожжей — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. (сахар - на любителя,кто любит сладкое-тогда 0.5 стак.)
  • Масла сливочного (или маргарина) — 200 г
  • Яиц — 3 шт.
  • Творог(начинка) — 300 г
  • Сахар(начинка) — 3 ст.л.
  • Яйцо(начинка) — 1 шт.
  • Сметана(начинка) — 3 ст.л.
  • Крахмал(начинка) — 1 ч.л.
  • Молоко — 100 г ((поставить опару из дрожжей))

Инструкция

  1. 1. С теплым молоком (молока примерно 0.100гр) смешиваем дрожжи, добавляем сахар и соль, примерно минут на пять оставляем. Маргарин или сливочное масло растопим в кастрюле. Вбиваем яйцо в растопленное масло, добавляем молоко с дрожжами в кефир, добавляем муку, затем вливаем в растительное масло и вымешиваем. Тесто от рук должно хорошо отставать.

  2. 2. Накрываем пленкой и примерно на один час убираем в холодильник. Можно в холодильник не ставить, а начинать сразу раскатывать тесто.

    круассаны на кефире
  3. 3. Приготовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем сметану, немного крахмала, все хорошенько перемешиваем.

    круассаны на кефире
  4. 4. Тонким пластом раскатываем тесто, его поверхность смазываем начинкой, на восемь секторов разрезаем тесто. К вершине от основания закручиваем, загибаем как полумесяц.

    круассаны на кефире
  5. 5. Проделываем так со всеми рогаликами, затем раскладываем на противне. Яичным желтком с сахаром смазываем круассаны. Отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, температура двести градусов.

    круассаны на кефире
  6. 6. Круассаны готовы, приятного аппетита!

    круассаны на кефире

На заметку

Существует множество рецептов приготовления круассанов. Круассаны хорошо подавать на завтрак.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки на кефире без дрожжей и яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
saitunem1987
saitunem1987

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

varya
varya

Nastenok! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
круассаны на кефире(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

tatyana73
tatyana73

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

svetlana73
svetlana73

У меня круассаны на кефире прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nastenok, спасибо за рецептик круассаны на кефире!!!

Алена Лепешкина
Алена Лепешкина

Nastenok, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

estossen1998
estossen1998

Недавно готовила круассаны французские, так мне даже не осталось)

asya74
asya74

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

indutomat
indutomat

Это не круассаны на кефире, это просто бомба!!!
Я готовила круассаны на кефире на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне круассаны на кефире даже гости заказывают!!