Рецепт круассанов дрожжевых

Фотография круассанов дрожжевых.

Круассаны дрожжевые

французская кухня, круассаны дрожжевые, булочки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт булочек

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевых ватрушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим круассаны дрожжевые

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 450 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 70-100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 20 г

Инструкция

  1. Смешайте сухие дрожжи с теплым молоком, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

  2. Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягченного сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в теплом месте на 30 минут.

    круассаны дрожжевые
  3. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.

    круассаны дрожжевые
  4. Готовое тесто разделите на три равные части.

    круассаны дрожжевые
  5. 250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.

    круассаны дрожжевые
  6. Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.

    круассаны дрожжевые
  7. Сложите аккуратно. Посыпьте мукой.

    круассаны дрожжевые
  8. И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой.

    круассаны дрожжевые
  9. Вот такой новый пласт теста должен получится.

    круассаны дрожжевые
  10. Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики.

    круассаны дрожжевые
  11. Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.

    круассаны дрожжевые
  12. Подавайте круассаны дрожжевые горячими!

    круассаны дрожжевые

На заметку

Вы убедитесь, что круассаны дрожжевые готовятся просто. Тесто советую сделать слаще, чем обычно. Так как круассаны будут без крема или повидла. Круассаны дрожжевые подаются с мороженым или джемом. Как вам больше нравится. Но если в доме много сладкоежек, можно сверху, перед запеканием, посыпать круассаны сахаром или полить кремом. Приятного чаепития.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
enestom
enestom

Отчитываюсь.
круассаны дрожжевые супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lelari
lelari

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Ригерт Янчик
Ригерт Янчик

Когда в первый раз попробовала круассаны дрожжевые, мне не понравилось.

kataeva_82
kataeva_82

Kovaliovanastya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала круассаны дрожжевые по вашему рецепту, получилось сразу.

lokos_91
lokos_91

Очень давно приметила этот рецептик круассанов дрожжевых.
Получилось просто чудесно!
Kovaliovanastya спасибо Вам большое за этот рецепт!

Скоков Галка
Скоков Галка

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту круассанов дрожжевых... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

etioloor1982
etioloor1982

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Журий Инга
Журий Инга

А я рискнула приготовить круассаны французские для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)