Фотография круассанов дрожжевых.
французская кухня, круассаны дрожжевые, булочки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт булочекВкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевых ватрушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни Kovaliovanastya Булочки из дрожжевого теста
Смешайте сухие дрожжи с теплым молоком, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягченного сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.
Готовое тесто разделите на три равные части.
250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.
Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.
Сложите аккуратно. Посыпьте мукой.
И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой.
Вот такой новый пласт теста должен получится.
Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики.
Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.
Подавайте круассаны дрожжевые горячими!
Вы убедитесь, что круассаны дрожжевые готовятся просто. Тесто советую сделать слаще, чем обычно. Так как круассаны будут без крема или повидла. Круассаны дрожжевые подаются с мороженым или джемом. Как вам больше нравится. Но если в доме много сладкоежек, можно сверху, перед запеканием, посыпать круассаны сахаром или полить кремом. Приятного чаепития.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
круассаны дрожжевые супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Когда в первый раз попробовала круассаны дрожжевые, мне не понравилось.
Kovaliovanastya, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала круассаны дрожжевые по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень давно приметила этот рецептик круассанов дрожжевых.
Получилось просто чудесно!
Kovaliovanastya спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту круассанов дрожжевых... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
А я рискнула приготовить круассаны французские для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)