Рецепт дрожжевых ватрушек

Фотография дрожжевых ватрушек.

Дрожжевые ватрушки

русская кухня, дрожжевые ватрушки, булочки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт булочек

Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! Попробуйте приготовить рецепт сладких ватрушек калитсунья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим дрожжевые ватрушки

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Масло — 3 ст.л.
  • Творог — 900 г
  • Яйца — 2 шт.

Инструкция

  1. В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.

  2. В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.

    дрожжевые ватрушки
  3. Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при помощи миксера или кухонного комбайна.

    дрожжевые ватрушки
  4. Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.

    дрожжевые ватрушки
  5. Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

    дрожжевые ватрушки
  6. Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.

    дрожжевые ватрушки
  7. При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.

    дрожжевые ватрушки
  8. Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).

    дрожжевые ватрушки
  9. Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.

    дрожжевые ватрушки
  10. Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    дрожжевые ватрушки

На заметку

Дрожжевые ватрушки - это очень вкусно! Очень-очень-очень вкусно!:) Готовятся ватрушки, в общей сложности, несколько часов. Тесто настаивается около 2 часов, а выпекаются булочки 30 минут, потом еще остывают 30 минут. Одним словом, к приготовлению дрожжевых булочек нужно относиться серьезно, потому что это это творческий и увлекательный процесс, который требует и времени, и внимания. Желаю приятного приготовления, а кто приготовил - прошу прокомментировать мой рецепт дрожжевых ватрушек. Удачи!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ватрушки азбука. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кристина Соловицкая
Кристина Соловицкая

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала дрожжевые ватрушки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

rorenc
rorenc

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Колусенко Надя
Колусенко Надя

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nyuta71
nyuta71

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела дрожжевые ватрушки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

meshko_93
meshko_93

Впервые в жизни замахнулась на дрожжевые ватрушки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

olesya72
olesya72

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

meshko_93
meshko_93

Спасибо за угощение, буду пробовать

perekopskaya_89
perekopskaya_89

Вот такой рецепт нашла - ватрушки с брусникой.

vadruts
vadruts

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать дрожжевые ватрушки к домашнему празднику.

alena81
alena81

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.