Фотография дрожжевых ватрушек.
русская кухня, дрожжевые ватрушки, булочки, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт булочекДрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! Попробуйте приготовить рецепт сладких ватрушек калитсунья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Борис Булочки из дрожжевого теста
В чашечку добавляем сухие дрожжи, размельчаем их руками, заливаем теплым молоком и добавляем ст. ложку сахара. Слегка перемешиваем. В течение 10 минут дрожжи и сахар должны полностью раствориться в молоке.
В молоко добавляем яйца, сахар, соль, сметану и взбиваем вместе.
Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем при помощи миксера или кухонного комбайна.
Добавляем масло. Вымешиваем тесто около 10 минут. Важно, чтоб оно стало упругим. Далее оставляем его в теплом месте под полотенцем на час. Тесто должно вдвое подрасти.
Затем монолитный кусок теста делим на 30 равных частей (комочков) и раскладываем их. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Затем каждый кусочек слегка раскатываем и формируем из него лепешку.
При помощи стеклянного стакана формируем в центре каждой лепешки углубление.
Готовим начинку. Для этого взбиваем творог с сахаром и яйцом. По желанию добавляем изюм, вымоченный в кипятке (минутку).
Лепешки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Наполняем тесто начинкой и разогреваем духовку до 180 градусов. Булочки отправляем выпекаться на 30 минут до золотистого цвета.
Готовые дрожжевые булочки выкладываем на тарелочку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дрожжевые ватрушки - это очень вкусно! Очень-очень-очень вкусно!:) Готовятся ватрушки, в общей сложности, несколько часов. Тесто настаивается около 2 часов, а выпекаются булочки 30 минут, потом еще остывают 30 минут. Одним словом, к приготовлению дрожжевых булочек нужно относиться серьезно, потому что это это творческий и увлекательный процесс, который требует и времени, и внимания. Желаю приятного приготовления, а кто приготовил - прошу прокомментировать мой рецепт дрожжевых ватрушек. Удачи!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ватрушки азбука. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала дрожжевые ватрушки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела дрожжевые ватрушки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Впервые в жизни замахнулась на дрожжевые ватрушки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вот такой рецепт нашла - ватрушки с брусникой.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать дрожжевые ватрушки к домашнему празднику.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.