Рецепт булочек дома паркеров

Фотография булочек дома паркеров.

Булочки дома паркеров

русская кухня, булочки дома паркеров, булочки, Простой рецепт, девять порций

Рецепт булочек

Булочки дома Паркеров получаются не сладкие, мякиш на удивление мягкий, особенно вкусны горячими или теплыми.

Источник рецепта - книга "Домашний хлеб". Попробуйте приготовить рецепт булочек с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим булочки дома паркеров

Ингредиенты

  • 180 мл теплого молока (при замесе в хлебопечке добавила 20 мл)
  • 1 яйцо
  • 450 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 100 г растопленного сливочного масла (30 г идет непосредственно в тесто, остальные 70 г – на обмазку булочек)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Инструкция

  1. Налить в миску молоко, разбить яйцо. Всыпать муку, добавить сахар, соль и 30 г растопленного масла. Сделать в середине небольшое углубление и всыпать дрожжи. Перемешать все очень тщательно.

  2. Смазать противень маслом.

  3. Поверхность стола слегка посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см.

  4. Вырезать кружочки примерно диаметром 7,5 см, приплюснуть центр каждого кружочка до толщины 5 мм.

  5. Края кружков смазать растопленным маслом. Сложить их пополам и слегка придавить края.

  6. Уложить кружки на смазанные маслом противни и накрыть пленкой на 30 мин Тесто должно увеличиться вдвое.

  7. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать булочки 15-18 мин Они должны быть золотистого цвета.

  8. Готовые булочки полить оставшимся растопленным маслом и выложить на решетку.

  9. Положить все продукты в хлебопечку согласно инструкции. Поставить на режим "Тесто".

  10. Во время замеса немного подкорректировала. При первом замесе тесто было очень крутым - это значит, что жидкости мало. Пришлось добавлять молока по чуть-чуть (хотя очень не желательно это делать) в итоге + 20 мл жидкости. Колобок стал в норме, но тесто все равно было туговатым, как бы резиновым. Оставила как есть.

  11. По рецепту нет подхода тесту после замеса, а я оставила подходить в хлебопечке около 2 часов (ушла по делам). За это время тесто увеличилось вдвое.

  12. Ну а дальше - по рецепту. Тесто так и осталось туговатым, раскатывать нужно было с усилием. Из этого количества муки у меня получилось 9 булочек, правда 6 штук сформировала как в рецепте, а 3 шт. - обыкновенными булочками.

  13. Расстойка 30 мин, немного увеличились. Времени выпечки мне потребовалось чуть больше - примерно 23 мин

  14. Вынула булочки и горячими смазала растопленным сливочным маслом.

  15. Булочки не сладкие, мякиш на удивление мягкий (тесто ведь было тугим!). Особенно вкусны горячими и теплыми.

  16. Желательно их выпекать небольшими порциями, чтобы съесть, не оставляя на завтра.

  17. Вес одной готовой булочки от 80 до 90 грамм.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
endonesu
endonesu

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Акишева Зина
Акишева Зина

АААААА как вкусно глядя на булочки дома паркеров слюнки потекли ручьем!!:D

Трембакова Юлия
Трембакова Юлия

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

saldalal
saldalal

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

othethi
othethi

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

torofoffe
torofoffe

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Подольницкая Татьяна
Подольницкая Татьяна

Оля, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

galya83
galya83

Спасибо за рецепт. выпрыгивающие булочки пробовала, а булочки дома паркеров еще никогда.