Фотография булочек со штрейзелем.
русская кухня, булочки со штрейзелем, булочки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт булочекБулочки со штрейзелем приготовлены из дрожжевого теста, кушать очень вкусные с шоколадно-банановой пастой. Попробуйте приготовить рецепт сырных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Ксюша Булочки из дрожжевого теста
В теплом молоке развести дрожжи, дать им ожить.
Растопить масло, смешать с яйцом и сахаром, добавить воду. Добавить растительное масло, соль, ванилин, хорошо перемешать. Добавить молоко, продолжая помешивать, всыпать муку.
Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час подойти.
Обмять тесто, разделить на 10 равных частей, сформировать булочки.
Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
Оставить булочки подойти минут на 15, тем временем приготовить штрейзель:
Смешать масло, сахар и муку.
Хорошо растереть руками до образования мелкой крошки.
Булочки смазать взбитым яйцом, присыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке до золотистого цвета.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает булочки со штрейзелем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я тоже заприметила булочки со штрейзелем, да пока еще руки не дошли.
Какой интересный рецепт булочек со штрейзелем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ксюша!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Это какой-то шедевр!!!
Ксюша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Первый раз сделала сама булочки со штрейзелем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!