Рецепт сдобных булочек

Фотография сдобных булочек.

Сдобные булочки

кухня фьюжн, сдобные булочки, булочки, Простой рецепт, семь порций

Рецепт булочек

Попробуйте приготовить рецепт булочек из творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим сдобные булочки

Ингредиенты

  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко 3,6% - 90 г
  • пшеничная мука - 350 г
  • молоко 3,6% - 120 г
  • вода - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 2 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • дрожжи свежие - 8 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • соль - 8 г
  • сливочное масло - 90 г
  • сахар - 40 г

Инструкция

  1. Для опары смешаем муку с разведенными в теплом молоке дрожжами. Получится довольно тугой комок теста. Накрываем пленкой и ставим в прохладное помещение без сквозняков приблизительно 16 C (это может быть погреб или не отапливаемая спальня с открытой форточкой) на 18 часов. Удобно это сделать с вечера.

  2. С утра смешаем в комбайне опару с остальными ингредиентами основного теста кроме сахара и масла 5 минут на малых оборотах, затем увеличиваем скорость до второй ступени и вымешиваем еще 10 минут. Добавляем размягченное масло и сахар и продолжаем замес в течении еще 10 минут. По необходимости можно добавить чуть муки. Следите за тем, чтобы масло полностью вмешалось в тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

    сдобные булочки
  3. Отправляем тесто под пленкой в теплое место на расстойку на 2 часа (у меня это разогретая до 25 С). Через 1 час тесто необходимо обмять. Тесто отлично подходит и увеличивается в объеме в три раза.

    сдобные булочки
  4. Тесто делим на 7 частей, даем отдохнуть 10 минут. Придаем нашим заготовкам форму продолговатых пирожков и слегка их приплюскиваем с помощью ладошки. Укладываем на пергамент длинной стороной рядом друг с другом.

    сдобные булочки
  5. Отправляем под пленкой в теплую духовку на 1 час. Размешиваем сахар в воде и смазываем булочки перед выпечкой сахарной водой (фото сделать забыла).

    сдобные булочки
  6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 35 минут с паром. Готовые горячие булочки еще раз обильно смазываем сахарной водой.

    сдобные булочки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки со штрейзелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyalya82
lyalya82

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

nina92
nina92

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Саша Скоков
Саша Скоков

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ugrinied2000
ugrinied2000

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

kanaschenko_94
kanaschenko_94

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится плюшки сдобные.

katarina
katarina

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам vicky!!!

yemma
yemma

Делаю сдобные булочки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!