кухня фьюжн, сдобные булочки, булочки, Простой рецепт, семь порций
Рецепт булочекПопробуйте приготовить рецепт булочек из творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кухни фьюжн vicky Простые рецепты Булочки из дрожжевого теста
Для опары смешаем муку с разведенными в теплом молоке дрожжами. Получится довольно тугой комок теста. Накрываем пленкой и ставим в прохладное помещение без сквозняков приблизительно 16 C (это может быть погреб или не отапливаемая спальня с открытой форточкой) на 18 часов. Удобно это сделать с вечера.
С утра смешаем в комбайне опару с остальными ингредиентами основного теста кроме сахара и масла 5 минут на малых оборотах, затем увеличиваем скорость до второй ступени и вымешиваем еще 10 минут. Добавляем размягченное масло и сахар и продолжаем замес в течении еще 10 минут. По необходимости можно добавить чуть муки. Следите за тем, чтобы масло полностью вмешалось в тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
Отправляем тесто под пленкой в теплое место на расстойку на 2 часа (у меня это разогретая до 25 С). Через 1 час тесто необходимо обмять. Тесто отлично подходит и увеличивается в объеме в три раза.
Тесто делим на 7 частей, даем отдохнуть 10 минут. Придаем нашим заготовкам форму продолговатых пирожков и слегка их приплюскиваем с помощью ладошки. Укладываем на пергамент длинной стороной рядом друг с другом.
Отправляем под пленкой в теплую духовку на 1 час. Размешиваем сахар в воде и смазываем булочки перед выпечкой сахарной водой (фото сделать забыла).
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 35 минут с паром. Готовые горячие булочки еще раз обильно смазываем сахарной водой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки со штрейзелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится плюшки сдобные.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам vicky!!!
Делаю сдобные булочки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!