домашняя кухня, плюшки сдобные, булочки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт булочекПышные и сладкие булочки? Очень просто с этим рецептом!
Плюшки сдобные готовить не сложно, но усилия приложить понадобится. Результат того стоит, так как получаются плюшки восхитительно воздушными, сдобными, сладкими. Подавать их можно к чаю в выходной день. Идеально подойдут и в качестве угощения гостям. Попробуйте приготовить рецепт булочек сдобных кружевных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
yeduardovna_95 Легкие рецепты Булочки из дрожжевого теста
1. Готовим опару:
- молоко нагреваем до температуры 40 градусов,
- добавляем в молоко сахар и дрожжи,
- насыпаем муку,
- все перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.
2. Начинаем готовить тесто:
- в миску кладем сливочное масло комнатной температуры,
- разбиваем яйцо,
- насыпаем сахар,
- все перемешиваем (без фанатизма - взбивать не нужно),
- соединяем сдобу с опарой,
- просеиваем муку и порциями добавлять в будущее тесто, мешаем,
- выкладываем тесто на стол и месим, смазывая руки растительным маслом, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто должно получиться мягким и послушным. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше (в зависимости от ее качества). Из теста формируем шар, кладем на дно глубокой емкости, накрываем ее полотенцем и убираем в темное место на один час. Когда время пройдет, обминаем тесто и еще раз месим (муку не кладем).
3. Теперь формируем плюшки:
- делим тесто на восемь частей (это если большие плюшки как на фото, для плюшек среднего размера разделяем тесто на 16 частей),
- из каждого кусочка теста формируем колобок,
- раскатываем колобки в лепешки,
- поверхность лепешек смазываем растительным маслом,
- сверху лепешки посыпаем сахаром и корицей,
- каждую лепешку сверните рулетом, затем сложите пополам, соединяя концы, сделайте разрез на сгибе и выверните -получилась плюшка сердечком.
4. Финальный этап:
- застилаем противень пекарской бумагой,
- выкладываем заготовки,
- оставляем их подойти в течение 15 минут,
- смазываем поверхность плюшек желтком,
- ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-25 минут (до румяности). Температура духовки 180 градусов по, Цельсию.
5. Подаем плюшки к чаю и наслаждаемся!:)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сдобные булочки с кунжутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Коллега приготовила плюшки сдобные.
Никогда вкуснее плюшки сдобные не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо большое за рецепт, yeduardovna_95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Довольна постными плюшками likemoms.ru/vypechka/bulochki/postnye-plyushki. Обязательно попробуйте.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
У меня плюшки сдобные прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yeduardovna_95, спасибо за рецептик плюшки сдобные!!!