Рецепт картофельных булочек

Фотография картофельных булочек.

Картофельные булочки

домашняя кухня, картофельные булочки, булочки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт булочек

В оригинале эти булочки готовятся из фиолетового картофеля на пару. Я отошла от рецепта так как в наличии не было фиолетового картофеля, редкий овощ и в продаже его не легко найти. Выпекала в духовке, не на пару. Очень необычно смотрятся, вкусные, пышные с запахом картофеля. Пошаговые фотографии есть, но они получились неудачные. Для меня проблема делать пошаговые фотографии дрожжевой выпечки. Дни у нас серые, мало света, а постоянно выходить на балкон и фотографировать, чревато последствиями. дрожжевое тесто этого не любит. Поэтому постараюсь описать способ приготовления подробно и понятно. Попробуйте приготовить рецепт булочек с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим картофельные булочки

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • картофель - 3 шт.
  • свекла - 1
  • дрожжи сухие - 5 щепоток
  • вода - 150 г
  • мука - 300 г
  • дрожжи сухие - 5 щепоток
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 50 г

Инструкция

  1. Картофель, свеклу отварить, измельчить в блендере, добавить соль и перемешать.

  2. В теплую воду высыпать дрожжи, добавить сахар, просеять 2 столовые ложки муки, поставить в теплое место на расстойку.

  3. В пюре добавить просеянную муку, дрожжи. Замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.

  4. Для белого теста, просеять муку в миску, заранее растворить дрожжи в теплой воде и добавить в муку, замесить тесто..Накрыть пленкой и поставим в теплое место на полчаса. Регулируйте количество воды, тесто должно получится мягким.

  5. Разделить цветное тесто на 2 части.

  6. Раскатать тесто, формируя лепешку овальной формы. Белое тесто раскатать аналогично.

  7. Накрыть цветную лепешку белой и свернуть в рулет. Нарезать ломтиками шириной 1.5 см. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

  8. Раскатать ломтики на маленькие лепешечки, в середину которых положить колобки, сформированные из оставшегося цветного картофельного теста. Слепить края, сформировать шар.

  9. Выложить на противень, оставить на 10 минут пока разогревается духовка и затем выпечь при температуре 190 градусов.

    картофельные булочки
  10. Приятного аппетита!

    картофельные булочки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чесночные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
polina80
polina80

Спасибочки
как раз собралась делать картофельные булочки

ruban_88
ruban_88

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Катарина Потапенко
Катарина Потапенко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

vera
vera

Первый раз делала картофельные булочки.
получилось то, что нужно!

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Впервые в жизни замахнулась на картофельные булочки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Левшунова Евгения
Левшунова Евгения

А я никогда так не готовила картофельные булочки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про картофельные пампушки с творогом и сыром.

Крекотун Галя
Крекотун Галя

Не перестаю удивляться! Класс!

alisa92
alisa92

Доброго!
Сегодня приготовила картофельные булочки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Журий Саша
Журий Саша

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

couteast
couteast

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще картофельные булочки я не очччччень, но картофельные булочки — на пятёрку)))

Надя Московчук
Надя Московчук

Надо попробовать