Рецепт спринта-булочек

Фотография спринта-булочек.

Спринт-булочки

кухня фьюжн, спринт-булочки, булочки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт булочек

Спринт-булочки, или быстрые булочки, или булочки выходного дня. Как не назовите, а название происходит от того, что булочки пекутся очень быстро, через 2 часа у Вас на столе свежие, румяные, с тонкой нежной корочкой и плотным мякишем булочки. Они универсальны: подходят как для сладких наполнителей, таких как варенье и шоколадная паста, так и для более сердечных - колбасе и сыру. Булочки с аппетитом съедятся с любым первым блюдом, в общем, решайте сами, а я начну. Попробуйте приготовить рецепт булочек к завтраку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим спринт-булочки

Ингредиенты

  • вода - 75 мл
  • дрожжи сухие - 9 г
  • молоко - 75 мл
  • вода - 75 мл
  • молоко - 75 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 500 г

Инструкция

  1. Для опары дрожжи и мед смешайте с теплым молоком и водой, оставьте на 15 мин для активации дрожжей.

  2. В чашу комбайна просейте муку, добавьте соль, масло и теплые воду с молоком, добавьте опару и замесите тесто в течении 5 мин

    спринт-булочки
  3. Накройте чашу пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 10 мин отдохнуть. Через 10 мин осадите тесто, вымесите его, вытягивая и складывая тесто при этом. Эту процедуру повторите еще два раза через каждые 10 мин Тесто получается гладкое, довольно плотное, но эластичное. Разделите его на равные части. Тесто весит 800 грамм, я разделила его на 10 частей по 80 грамм каждая.

    спринт-булочки
  4. Сформируйте шарики, это обратная сторона булочки, на нее и выкладывайте булочку на противень, выстланный пекарской бумагой.

    спринт-булочки
  5. Накройте булочки пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 15 мин, я оставила на 30 мин

    спринт-булочки
  6. Обожаю это зрелище:). Теперь растворите в воде (50 мл) чайную ложку крахмала и смажьте булочки.

    спринт-булочки
  7. Возьмите ножницы (острые!) и сделайте "накрест" надрезы глубиной приблизительно 0,5 см. Это придаст булочкам "улыбающийся" вид.

    спринт-булочки
  8. Выпекайте в разогретой до 230 духовке с паром 10 мин (пара можно достичь, если поставить в низ духовки мисочку с горячей водой или прыскать водой непосредственно в саму духовку несколько раз при выпекании), затем снизьте температуру до 190 и выпекайте еще 10-12 мин

    спринт-булочки
  9. Моим булочкам понадобилось еще 5 мин при выключенной духовке для приобретения румянца.

    спринт-булочки
  10. Приятного аппетита!

    спринт-булочки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
antonina80
antonina80

Очень люблю спринт-булочки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

panchishina_78
panchishina_78

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

oroungoro2002
oroungoro2002

Edesedint1981, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

laralengi2000
laralengi2000

А реально это кто-нибудь готовил?

edinditit1979
edinditit1979

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

anima1998
anima1998

Вот это ДААААА!!!

nikonenko_92
nikonenko_92

Девочки, любительницы спринта-булочек, можно еще приготовить пшеничные булочки.

latenko_84
latenko_84

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить спринт-булочки…
Все, начну прямо сегодня!!!

aritoresi
aritoresi

Edesedint1981, спасибо за рецепт спринта-булочек!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

atiowatim
atiowatim

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

anna88
anna88

Ой...как вкусно!!! Обожаю спринт-булочки!!!!

ogiri
ogiri

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

polina
polina

Рецепт спринта-булочек — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Балашова Вера
Балашова Вера

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!