Фотография спринта-булочек.
кухня фьюжн, спринт-булочки, булочки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт булочекСпринт-булочки, или быстрые булочки, или булочки выходного дня. Как не назовите, а название происходит от того, что булочки пекутся очень быстро, через 2 часа у Вас на столе свежие, румяные, с тонкой нежной корочкой и плотным мякишем булочки. Они универсальны: подходят как для сладких наполнителей, таких как варенье и шоколадная паста, так и для более сердечных - колбасе и сыру. Булочки с аппетитом съедятся с любым первым блюдом, в общем, решайте сами, а я начну. Попробуйте приготовить рецепт булочек к завтраку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кухни фьюжн edesedint1981 Булочки из дрожжевого теста
Для опары дрожжи и мед смешайте с теплым молоком и водой, оставьте на 15 мин для активации дрожжей.
В чашу комбайна просейте муку, добавьте соль, масло и теплые воду с молоком, добавьте опару и замесите тесто в течении 5 мин
Накройте чашу пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 10 мин отдохнуть. Через 10 мин осадите тесто, вымесите его, вытягивая и складывая тесто при этом. Эту процедуру повторите еще два раза через каждые 10 мин Тесто получается гладкое, довольно плотное, но эластичное. Разделите его на равные части. Тесто весит 800 грамм, я разделила его на 10 частей по 80 грамм каждая.
Сформируйте шарики, это обратная сторона булочки, на нее и выкладывайте булочку на противень, выстланный пекарской бумагой.
Накройте булочки пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 15 мин, я оставила на 30 мин
Обожаю это зрелище:). Теперь растворите в воде (50 мл) чайную ложку крахмала и смажьте булочки.
Возьмите ножницы (острые!) и сделайте "накрест" надрезы глубиной приблизительно 0,5 см. Это придаст булочкам "улыбающийся" вид.
Выпекайте в разогретой до 230 духовке с паром 10 мин (пара можно достичь, если поставить в низ духовки мисочку с горячей водой или прыскать водой непосредственно в саму духовку несколько раз при выпекании), затем снизьте температуру до 190 и выпекайте еще 10-12 мин
Моим булочкам понадобилось еще 5 мин при выключенной духовке для приобретения румянца.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю спринт-булочки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Edesedint1981, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вот это ДААААА!!!
Девочки, любительницы спринта-булочек, можно еще приготовить пшеничные булочки.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить спринт-булочки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Edesedint1981, спасибо за рецепт спринта-булочек!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ой...как вкусно!!! Обожаю спринт-булочки!!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Рецепт спринта-булочек — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!