Рецепт сырных булочек

Фотография сырных булочек.

Сырные булочки

русская кухня, сырные булочки, булочки, Простой рецепт, семь порций

Рецепт булочек

Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные булочки! Попробуйте приготовить рецепт сырных булочек из заварного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, Для детей, На полдник

Похожие рецепты

Готовим сырные булочки

Ингредиенты

  • Сыр гауда — 120 г
  • Вода — 100 мл
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чили молотый — 2-3 Щепоток (можно чуть больше)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек)
  • Кунжут — 1 ч.л. (для посыпки булочек)

Инструкция

  1. Приготовьте продукты для булочек. Молоко и воду подогрейте до 40 градусов.

  2. Сливочное масло растопите.

    сырные булочки
  3. Соедините теплое молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Растворите все.

    сырные булочки
  4. Натрите сыр на мелкой терке.

    сырные булочки
  5. В дрожжевую смесь добавьте немного муки, сыр, сливочное масло. Перемешайте.

    сырные булочки
  6. Потом всыпьте оставшуюся муку, специи, замесите тесто.

    сырные булочки
  7. Не забивайте тесто, пусть колобок будет мягким. Как только перестало тесто липнуть к рукам, значит муки достаточно. Накройте чистой и сухой салфеткой тесто и оставьте в тепле на 1 час.

    сырные булочки
  8. Спустя час тесто должно увеличится минимум в три раза. Осадите его руками.

    сырные булочки
  9. Разделите тесто на равные части, количество на ваш вкус. выложите булочки на смазанный противень. смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле для расстойки на 15-20 минут. После поставьте печься в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

    сырные булочки
  10. Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке. Приятного!

    сырные булочки

На заметку

Нежнейшие булочки получаются благодаря сыру и сливочному маслу. Также я добавила немного перца чили молотого, это придало им изюминку. Булочки получились в меру острые, думаю добавить в следующий раз еще и щепотку черного молотого перца для аромата.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала хлебные сырные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Сандул Люля
Сандул Люля

Прочитала, надо попробовать.

Зубяк Ольга
Зубяк Ольга

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lelari
lelari

Это очень - очень вкусный рецепт!

Некрасова Януля
Некрасова Януля

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

aseeva_70
aseeva_70

Всем привет! Девочки приготовила сырные пампушки с чесноком, ну очень классно, а главное быстро.

anendi
anendi

Обалденно:)
спасибо за идейку сырных булочек.

berdova_83
berdova_83

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!