Фотография дрожжевых булочек с колбасой и сыром.
домашняя кухня, дрожжевые булочки с колбасой и сыром, булочки, Простой рецепт, девять порций
Рецепт булочекДрожжевые булочки с колбасой и сыром – это этакие закрытые мини-пиццы. Начинка в булочках может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки используется колбаса, сыр и болгарский перец. А тесто готовится безопарное дрожжевое.
Универсальный рецепт
Булочки получаются очень вкусными, мягкими, но с хрустящей корочкой. Такие булочки удобно брать с собой в качестве перекуса. Тесто настолько практичное, что в него можно завернуть как сладкую так и соленую начинку.
Находка для хозяек
Тесто для булочек можно замораживать, что делает этот рецепт еще практичнее в глазах запасливых хозяек.
Можно замесить несколько порций теста, заморозить и использовать в течение месяца. Все очень просто. Нужно расфасовать тесто порционно в пакеты или контейнеры, а перед применением размораживать щадящим способом в холодильнике. Затем после холодильника дать тесту согреться при комнатной температуре и можно формовать булочки.
Попробуйте также
Несколько вариантов начинки для такого теста:
начинка из вареного мяса;начинка из вареного мяса и картофеля;яблочная начинка;начинка из персиков. Попробуйте приготовить рецепт булочек с цукини и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Oksana 85 Красивые рецепты Булочки из дрожжевого теста
Воду соединить с молоком. Прогреть до слегка теплого состояния. Затем добавить соль, сахар и дрожжи. Размешать до однородности и дать постоять примерно минуту.
Добавить яйцо и оливковое масло. Размешать. Вместо оливкового можно брать любое растительное рафинированное масло.
Частями просеять в миску муку и замесить тесто. На данное количество жидких ингредиентов может уйти от 450 до 550 грамм муки. Должно получиться мягкое и не липкое тесто.
Тесто оставить на 40-50 минут в теплом месте, а можно и при комнатной температуре. Главное, накрыть миску чистым полотенцем или пищевой пленкой.
Поднявшееся тесто обмять и оставить минут на 20 на столе. Затем разделить на маленькие кусочки.
Раскатать тонко один кусочек теста и выложить начинку. Сначала положить тонкий пласт колбасы, затем мелко нарезанный перец и посыпать все натертым сыром. Накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть – и можно сформировать красивый край.
Булочки выложить на противень, смазать взболтанным яйцом и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 20-30 или до румяной корочки.
Горячие булочки оставить на столе минут на 10 и можно подавать.
Хранить такие булочки лучше всего в бумажном пакете в сухом месте.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить дрожжевые булочки с колбасой и сыром на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я давненько поглядываю на дрожжевых булочек с колбасой и сыром — очень аппетитно!
Буду готовить!
Oksana, классный рецепт дрожжевых булочек с колбасой и сыром!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала дрожжевые булочки с колбасой и сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Обалденно, вкусно! Oksana, вы кудесница!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вспомнила, еще готовила булочки с плавленным сыром. Вкусняшка.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик дрожжевых булочек с колбасой и сыром
Опачки!
Теперь братик обрадуется дрожжевым булочкам с колбасой и сыром!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!