Фотография аппетитных французских булочек.
французская кухня, аппетитные французские булочки, булочки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт булочекПредлагаю вам очень простой и несложный рецепт просто изумительных булочек. Они такие аппетитные, с воздушным, невесомым, просто невероятно мягким мякишем. Их можно сделать послаще и наслаждаться с чаем или же приготовить солененькие как альтернативу магазинному хлебу. Поверьте, я не большой любитель дрожжевой выпечки, но эти булочки приятно удивили и покорили даже меня. Пекла их уже неоднократно, этот же рецепт теста использую как базовый для приготовления разных пирожков и ватрушек. Еще один плюс: в тесте нет яиц, а значит на следующий день булочки остануться такими же мягкими как после выпечки, если, конечно, доживут) Попробуйте обязательно, вам непременно понравится! Буду рада, если рецепт станет востребованным и на ваших кухнях. За рецепт благодарю кулинарочку Гашу с дружественного кулинарного форума. Попробуйте приготовить рецепт сырных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни Natali Булочки из дрожжевого теста
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 50 г муки (из общего количества) и дрожжи. Размешать, оставить на 30 минут. Затем в подошедшую опару добавляем размягченное сливочное масло, теплую воду, ванилин и муку. Муку не добавляйте всю сразу, мы должны получить очень мягкое и эластичное тесто. Обычно для этого мне достаточно 500 г муки. Я добавляю 450 г и замешиваю тесто, если оно уж очень сильно липнет к рукам, добавляю еще 1 ст. л. муки. Месим не меньше 5 минут.
Готовое тесто собираем в шар, кладем в мисочку, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
За это время наше тесто сильно вырастет, удвоится или даже утроится в объеме. Приминаем его и оставляем еще на 15 минут.
выкладываем тесто на стол, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей.
Из каждой части скатываем шарик.
По середине каждого шарика делаем углубление с помощью длинного толстой палочки (у меня ручка от лопатки).
Выпекаем на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки. Перед выпечкой даем подойти минут 10. В это время нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Я выпекала 15 минут.
Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт аппетитных французских булочек, он мне пригодился.
Да аппетитные французские булочки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать аппетитные французские булочки постоянно.
Natali большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала аппетитные французские булочки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит аппетитные французские булочки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от аппетитные французские булочки.
СПАСИБОЧКИ!
Natali, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аппетитных французских булочек.
Мне он нравится больше других.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отличный вариант приготовления аппетитных французских булочек.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Довольна likemoms.ru/vypechka/bulochki/kruassany-frantsuzskie. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Natali, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила аппетитные французские булочки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сижу сейчас, доедаю аппетитные французские булочки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Natali, спасибо за рецепт аппетитных французских булочек!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я делала аппетитные французские булочки по рецепту Natali, мне понравилось.
Даже брату, который аппетитные французские булочки не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
У меня аппетитные французские булочки прямо как на картинке!
получилось шикарно, Natali спасибо за рецептик!!!