Рецепт французских апельсиновых булочек

Фотография французских апельсиновых булочек.

Французские апельсиновые булочки

французская кухня, французские апельсиновые булочки, булочки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт булочек

Нашла вчера рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста, которые пропитываются после выпечки апельсиновым сиропом. Тесто самое обычное, но именно после пропитки булочки получаются нежные, чуть влажные и ароматные, долго не черствеют. Простите все постящиеся, можете смело их пропускать! Попробуйте приготовить рецепт булочек с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Французская

Похожие рецепты

Готовим французские апельсиновые булочки

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 5 г
  • вода - 30 мл
  • масло сливочное - 170 г
  • яйцо - 3 шт.
  • пшеничная мука - 150 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • апельсин - по вкусу

Инструкция

  1. Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.

  2. В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.

    французские апельсиновые булочки
  3. Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.

    французские апельсиновые булочки
  4. Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.

    французские апельсиновые булочки
  5. Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.

    французские апельсиновые булочки
  6. Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.

    французские апельсиновые булочки
  7. В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).

    французские апельсиновые булочки
  8. Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.

    французские апельсиновые булочки
  9. Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.

    французские апельсиновые булочки
  10. Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.

    французские апельсиновые булочки
  11. Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)

    французские апельсиновые булочки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тыквенные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lacre
lacre

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ithougra
ithougra

Надо попробовать приготовить французские апельсиновые булочки

liliya88
liliya88

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

eridond2003
eridond2003

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tanyusha97
tanyusha97

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт круассанов французских.

Сидорчук Вера
Сидорчук Вера

Бесподобный рецепт французских апельсиновых булочек!!!
Все получилось, спасибо, Катерина!!!

Роза Щелыванова
Роза Щелыванова

Французские апельсиновые булочки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

yuta89
yuta89

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

sofya
sofya

Катерина, я только смотрела рецепт, но уже хочу французские апельсиновые булочки приготовить!