французская кухня, французские апельсиновые булочки, булочки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт булочекНашла вчера рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста, которые пропитываются после выпечки апельсиновым сиропом. Тесто самое обычное, но именно после пропитки булочки получаются нежные, чуть влажные и ароматные, долго не черствеют. Простите все постящиеся, можете смело их пропускать! Попробуйте приготовить рецепт булочек с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт французской кухни Катерина Булочки из дрожжевого теста
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.
В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.
Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.
Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.
Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.
В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).
Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.
Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.
Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.
Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тыквенные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Надо попробовать приготовить французские апельсиновые булочки
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт круассанов французских.
Бесподобный рецепт французских апельсиновых булочек!!!
Все получилось, спасибо, Катерина!!!
Французские апельсиновые булочки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Катерина, я только смотрела рецепт, но уже хочу французские апельсиновые булочки приготовить!