Рецепт французских булочек бриош

Фотография французских булочек бриош.

Французские булочки бриош

домашняя кухня, французские булочки бриош, булочки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт булочек

Рецепт ароматных и очень сдобных французских булочек бриош с изюмом, на дрожжевом тесте. Попробуйте приготовить рецепт аппетитных французских булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим французские булочки бриош

Ингредиенты

  • Мука – 4-4,5 стак. (550 г)
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • или свежие - 50 г
  • Молоко – 1 стак. (200 мл)
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу
  • Изюм – около 1 стак.

Инструкция

  1. Французские булочки из пышного, нежного, ароматного масляного дрожжевого теста - это очень вкусно. Бриоши можно испечь штучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу. В классическом варианте тесто очень долго месят, затем охлаждают, а потом помещают в формы, в которых оно поднимается и затем пекут... Для домашнего варианта старинный рецепт упрощается использованием быстрых активных дрожжей, если желаете, то пропустите и пункт охлаждения теста, а еще проще поручить вымешивание мягкого липкого теста бытовой технике (комбайну хлебопечке...)

  2. В следующем году на Пасху я буду печь из такого теста куличи!

  3. Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм.

  4. Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и затем добавьте просеянную муку с сухими активными дрожжами и молотые пряности по вкусу. Замесите тесто. При замешивании вручную оно создает ощущение, что жидковатое и не хватает муки, но продолжайте месить и месить, смазывая руки растительным маслом, и в итоге получится мягкое эластичное тесто. А проще это сделать при помощи хлебопечки на режиме "тесто" или другой бытовой техники, если такая имеется...

  5. Вмешайте в тесто начинку: изюм (или орехи, цукаты). Дайте тесту подняться примерно в течение получаса.

    французские булочки бриош
  6. Затем обомните тесто и разделите его на 6 кусочков, сформируйте из них шарики и уложите все вместе в форму. Подберите размер формы или размер шариков так, чтобы тесто сначала было примерно до середины высоты формы.

    французские булочки бриош
  7. Дайте шарикам из теста еще подняться в форме примерно в течение 20 минут. Смажьте их для глянца желтком и поместите форму в разогретую духовку. Пеките при 180-200 градусах около 30-40 минут.

    французские булочки бриош
  8. Французские булочки бриоши готовы.

    французские булочки бриош
  9. Они ароматные, пышные и не черствеют несколько дней.

    французские булочки бриош
  10. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
houngim1997
houngim1997

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

caraleso
caraleso

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

Сейчас буду готовить это чудо:)

illeadimy
illeadimy

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

alla88
alla88

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить круассаны французские. Вот ).

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

pouthar1990
pouthar1990

Французские булочки бриош очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yuta89
yuta89

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала французские булочки бриош,очень понравилось.Спасибо.

tanya99
tanya99

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

wather1984
wather1984

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

akinava
akinava

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

oficera
oficera

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.