домашняя кухня, французские булочки бриош, булочки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт булочекРецепт ароматных и очень сдобных французских булочек бриош с изюмом, на дрожжевом тесте. Попробуйте приготовить рецепт аппетитных французских булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Александра Булочки из дрожжевого теста
Французские булочки из пышного, нежного, ароматного масляного дрожжевого теста - это очень вкусно. Бриоши можно испечь штучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу. В классическом варианте тесто очень долго месят, затем охлаждают, а потом помещают в формы, в которых оно поднимается и затем пекут... Для домашнего варианта старинный рецепт упрощается использованием быстрых активных дрожжей, если желаете, то пропустите и пункт охлаждения теста, а еще проще поручить вымешивание мягкого липкого теста бытовой технике (комбайну хлебопечке...)
В следующем году на Пасху я буду печь из такого теста куличи!
Подготовьте: муку, молоко, сливочное масло, яйца, дрожжи, сахар, пряности и изюм.
Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и затем добавьте просеянную муку с сухими активными дрожжами и молотые пряности по вкусу. Замесите тесто. При замешивании вручную оно создает ощущение, что жидковатое и не хватает муки, но продолжайте месить и месить, смазывая руки растительным маслом, и в итоге получится мягкое эластичное тесто. А проще это сделать при помощи хлебопечки на режиме "тесто" или другой бытовой техники, если такая имеется...
Вмешайте в тесто начинку: изюм (или орехи, цукаты). Дайте тесту подняться примерно в течение получаса.
Затем обомните тесто и разделите его на 6 кусочков, сформируйте из них шарики и уложите все вместе в форму. Подберите размер формы или размер шариков так, чтобы тесто сначала было примерно до середины высоты формы.
Дайте шарикам из теста еще подняться в форме примерно в течение 20 минут. Смажьте их для глянца желтком и поместите форму в разогретую духовку. Пеките при 180-200 градусах около 30-40 минут.
Французские булочки бриоши готовы.
Они ароматные, пышные и не черствеют несколько дней.
Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить круассаны французские. Вот ).
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Французские булочки бриош очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала французские булочки бриош,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.