Рецепт булочек любимых

Фотография булочек любимых.

Булочки любимые

домашняя кухня, булочки любимые, булочки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт булочек

Попробуйте приготовить рецепт булочек к завтраку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим булочки любимые

Ингредиенты

  • мука~3 стак.
  • маргарин сливочный – 125 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – ½ стак.
  • сахар – 1/3 стак.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • дрожжи прессованные – 20 г
  • соль - щепотка
  • корица – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное рафинированное~1 ст.л.

Инструкция

  1. Займемся тестом. Для этого подогреем молоко до 30 градусов, растворим в нем сахар и дрожжи. В другой миске растопим маргарин. Можно на водяной бане, можно в микроволновке, а можно прямо на огне - главное не дать ему закипеть! Муку высыпаем в большую миску, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем и формируем горку, делаем углубление и вбиваем в него 1 яйцо и белок второго. Второй желток помещаем в чашку и отставляем в сторонку. Аккуратно, равномерно (я делаю это вилкой) замешиваем тесто, понемногу подливая сначала молочно-дрожжевую смесь, затем растопленный маргарин. Когда масса вберет в себя всю муку, переходим на ручной замес (~5 минут). При необходимости слегка притрушиваем стол мукой. Тесто готово. Оставим его в миске, накрыв полотенцем, в теплом месте без сквозняков (у меня - возле плиты, духовка включена для прогрева!) для подхода минут на 20-30. Если дрожжи свежие, подходит мгновенно! ;)

  2. Тем временем тщательно смешаем корицу с сахаром и слегка взобьем (скорее просто размешаем) оставленный нами желточек. Тесто подошло, осадим его и хорошенько вымесим. Разделим на небольшие равные кусочки (у меня получается 12-15 штучек - как раз на противень) и приступим к формованию наших булочек: Каждый кусочек теста раскатываем, слегка смазываем подсолнечным маслом, посыпаем смесью корицы с сахаром, сворачиваем в рулетик:

  3. который потом складываем пополам:

  4. Концы рулетика хорошенько защипываем и, не доходя до края, разрезаем вдоль:

    булочки любимые
  5. Разворачиваем разрезанные половинки, формируем сердечко:

    булочки любимые
  6. булочки любимые
  7. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем, оставляем для расстойки в том же тепленьком местечке минут на 20. Затем смазываем расколоченным ранее желточком (кстати, именно от него и без всяких добавок так блестит любая выпечка! Проверено лично, испробовала все советы!) и - в духовку! Минут на 20 (заглядываю и слежу за румянцем ;.

  8. Готово! Приятного чаепития!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Томара Евстафьева
Томара Евстафьева

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от булочек любимых.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

idullu
idullu

Булочки любимые — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Катарина Коробенко
Катарина Коробенко

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

irisha71
irisha71

Я недавно как раз делала булочки любимые.

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Девочки, а как Вам такой рецепт?
пшеничные булочки

Надя Московчук
Надя Московчук

Gordeichuk_89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Журий Инга
Журий Инга

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

alena70
alena70

Я сделаю его на Новый год!