Фотография булочек любимых.
домашняя кухня, булочки любимые, булочки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт булочекПопробуйте приготовить рецепт булочек к завтраку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
gordeichuk_89 Булочки из дрожжевого теста
Займемся тестом. Для этого подогреем молоко до 30 градусов, растворим в нем сахар и дрожжи. В другой миске растопим маргарин. Можно на водяной бане, можно в микроволновке, а можно прямо на огне - главное не дать ему закипеть! Муку высыпаем в большую миску, добавляем ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем и формируем горку, делаем углубление и вбиваем в него 1 яйцо и белок второго. Второй желток помещаем в чашку и отставляем в сторонку. Аккуратно, равномерно (я делаю это вилкой) замешиваем тесто, понемногу подливая сначала молочно-дрожжевую смесь, затем растопленный маргарин. Когда масса вберет в себя всю муку, переходим на ручной замес (~5 минут). При необходимости слегка притрушиваем стол мукой. Тесто готово. Оставим его в миске, накрыв полотенцем, в теплом месте без сквозняков (у меня - возле плиты, духовка включена для прогрева!) для подхода минут на 20-30. Если дрожжи свежие, подходит мгновенно! ;)
Тем временем тщательно смешаем корицу с сахаром и слегка взобьем (скорее просто размешаем) оставленный нами желточек. Тесто подошло, осадим его и хорошенько вымесим. Разделим на небольшие равные кусочки (у меня получается 12-15 штучек - как раз на противень) и приступим к формованию наших булочек: Каждый кусочек теста раскатываем, слегка смазываем подсолнечным маслом, посыпаем смесью корицы с сахаром, сворачиваем в рулетик:
который потом складываем пополам:
Концы рулетика хорошенько защипываем и, не доходя до края, разрезаем вдоль:
Разворачиваем разрезанные половинки, формируем сердечко:
Выкладываем на противень, накрываем полотенцем, оставляем для расстойки в том же тепленьком местечке минут на 20. Затем смазываем расколоченным ранее желточком (кстати, именно от него и без всяких добавок так блестит любая выпечка! Проверено лично, испробовала все советы!) и - в духовку! Минут на 20 (заглядываю и слежу за румянцем ;.
Готово! Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от булочек любимых.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Булочки любимые — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я недавно как раз делала булочки любимые.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
пшеничные булочки
Gordeichuk_89, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я сделаю его на Новый год!