домашняя кухня, булочки с марципаном, булочки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт булочекБулочки с марципаном - это вкус детства. Но мне всегда казалось, что в булках мало марципана, почти одно тесто. Теперь я сама могу регулировать количество начинки. Ура! Получилось так, как я хотела: булочки мягкие, сдобные, не сильно сладкие и с достаточным количеством орехов. Попробуйте приготовить рецепт булочек с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Маришель Булочки из дрожжевого теста
Смешаем в миске чуть теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, ликер, сахар и соль. Выливаем жидкую смесь в муку, смешанную с дрожжами и постепенно замешиваем тесто. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем минут 10-15, после чего накрываем пленкой и ставим в теплое место на час-полтора.
Пока подходит тесто сделаем марципан. Смешаем молотый миндаль, сахарную пудру, яичный белок, сгущенное молоко и тертый шоколад.
Когда расстойка теста будет окончена, выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка обминаем. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем, разрезаем на 4 сектора и выкладываем начинку. Скручивам жгутиком и защипываем.
Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем смазанной маслом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. После расстойки смазываем булочки смесью желтка и 1 ст. ложки молока. Ставим в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут по подрумянивания.
Вот такие булочки-красавицы достали из духовки. Теперь займемся их "макияжем".
Готовим газурь. Отделяем белок от желтка. Затем добавляем щепотку соли и взбиваем. По мере загустения белка, добавляем сок лимона, продолжаем взбивать. Затем потихоньку струйкой вводим в белок сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки.
Обмазываем наши булочки глазурью и посыпаем ореховой крошкой. Можно наливать чай и приступать к дегустации.
Дегустация началась... Не желаете ли присоединиться?
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сырные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт булочек с марципаном, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт булочек с марципаном!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо, Маришель, за изумительный рецепт булочек с марципаном!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Обязательно попробуйте likemoms.ru/vypechka/bulochki/vyprygivayuschie-bulochki, это вкусно.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик булочек с марципаном!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить булочки с марципаном!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ну вообще я не люблю булочки с марципаном, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!