Рецепт круассанов с беконом

Фотография круассанов с беконом.

Круассаны с беконом

домашняя кухня, круассаны с беконом, булочки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт булочек

Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная смесь и бекон.

Считаем, что эти круассаны в тандеме с утренней чашкой кофе станут отличным завтраком, особенно для мужчин. Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление уйдет всего около получаса времени. После выпекания круассаны можно хранить в холодильнике, а перед подачей достаточно разогреть в мкроволновке, чтобы возобновить их хрустящие свойства. Попробуйте приготовить рецепт булочек-завитушек с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим круассаны с беконом

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Бекон 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция

  1. Смешайте 4 яйца с тертым сыром и мелко рубленной петрушкой. Посолите, поперчите и слегка взбейте.

  2. Вылейте смесь на разогретую сковородку. И, постоянно помешивая, доведите массу до загустения и однородности.

  3. Если толщина готового теста 5–7 мм, то его не нужно раскатывать, если больше – сначала немного раскатайте. Нарежьте тесто на треугольники, как показано на видео.

  4. Ломтики бекона разложите на боковые стороны треугольников. У основания положите яично-сырную начинку. Затем сверните тесто рулетом, придайте ему форму дуги.

  5. Подготовленные круассаны переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 12 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

На заметку

По желанию эту слоеную выпечку можно посыпать грубой солью, кунжутом или маком. Готовьте легко и ешьте с удовольствием! А рецептом обязательно поделитесь в соцсетях.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашние круассаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Зоя Циброва
Зоя Циброва

Как же аппетитно.

nadya
nadya

Круассаны с беконом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

galya94
galya94

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

olesya90
olesya90

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

pushko_96
pushko_96

А я никогда так не готовила круассаны с беконом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про круассаны французские.

endongot1994
endongot1994

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, круассаны с беконом суперрр!!!

Ксюша Курко
Ксюша Курко

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

umionc1983
umionc1983

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

valentina79
valentina79

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить круассаны с беконом.
О результате напишу позже.

alofi
alofi

Валентина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении круассанов с беконом.

tanya85
tanya85

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Следевская Василина
Следевская Василина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)