домашняя кухня, круассаны быстрые, булочки, Простой рецепт, тридцать одна порция
Рецепт булочекЭтот рецепт достался мне от канадского шефа-кондитера. Конечно, времени этот рецепт занимает немало, но итог ваших стараний будет сказочный! Круассаны можно сделать с различными начинками, советую попробовать с сыром, или с шоколадом. Попробуйте приготовить рецепт домашних круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шелехова Ольга Булочки из дрожжевого теста
Яйца смешать с сахаром, растопленным маслом, всыпать дрожжи и влить теплую воду. Постепенно добавить муку. Вымесить тесто, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
Выкладываем тесто на стол, и режем глубокий крест (чуть глубже середины).. "разворачиваем" крест наружу руками.. затем немного пройтись скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для маргарина. Маргарин немного побить скалкой (через пищевую пленку) до размера плато.. от выбивания он становится пластичным.. Кладем маргарин квадратом в середину креста.. закрываем его полностью свободными сторонами теста.. скалкой слегка "прибивая" полученный квадрат:
Переворачиваем полученное тесто швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 1 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины - вверх и от середины - вниз. Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки, сложить вчетверо.. сперва правую часть, четверть теста. Затем оставшуюся часть к сложенному краю.
Далее края сложить к центру и свернуть пополам. Эту процедуру проделать дважды.
Готовое слоеное тесто убрать на 3-4 часа в холод, затем холодное тесто раскатать, нарезать на полоски шириной 12 см.
Полоски нарезать на высокие треугольники и свернуть, слегка растягивая кончики в рулетики. Можно также кончики круассанов соединить, кому как нравится.
Выпекать при 220 С, в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала круассаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала круассаны быстрые по рецепту Шелехова, мне понравилось.
Даже брату, который круассаны быстрые не любит,понравилось!
Доброго!
Сегодня приготовила круассаны быстрые по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала круассаны быстрые,очень понравилось.Спасибо.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я теперь просто обязана приготовить круассаны быстрые
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте likemoms.ru/vypechka/bulochki/kruassany-frantsuzskie.
Спасибо, замечательный рецептик, круассаны быстрые класс!