Рецепт круассанов быстрых

Фотография круассанов быстрых.

Круассаны быстрые

домашняя кухня, круассаны быстрые, булочки, Простой рецепт, тридцать одна порция

Рецепт булочек

Этот рецепт достался мне от канадского шефа-кондитера. Конечно, времени этот рецепт занимает немало, но итог ваших стараний будет сказочный! Круассаны можно сделать с различными начинками, советую попробовать с сыром, или с шоколадом. Попробуйте приготовить рецепт домашних круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 20 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 31
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим круассаны быстрые

Ингредиенты

  • 3 яйца, слегка взбить
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 15 г сухих активных дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 1200 г муки
  • 500 г холодного маргарина или масла

Инструкция

  1. Яйца смешать с сахаром, растопленным маслом, всыпать дрожжи и влить теплую воду. Постепенно добавить муку. Вымесить тесто, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

  2. Выкладываем тесто на стол, и режем глубокий крест (чуть глубже середины).. "разворачиваем" крест наружу руками.. затем немного пройтись скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для маргарина. Маргарин немного побить скалкой (через пищевую пленку) до размера плато.. от выбивания он становится пластичным.. Кладем маргарин квадратом в середину креста.. закрываем его полностью свободными сторонами теста.. скалкой слегка "прибивая" полученный квадрат:

  3. Переворачиваем полученное тесто швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 1 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины - вверх и от середины - вниз. Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки, сложить вчетверо.. сперва правую часть, четверть теста. Затем оставшуюся часть к сложенному краю.

    круассаны быстрые
  4. Далее края сложить к центру и свернуть пополам. Эту процедуру проделать дважды.

    круассаны быстрые
  5. Готовое слоеное тесто убрать на 3-4 часа в холод, затем холодное тесто раскатать, нарезать на полоски шириной 12 см.

    круассаны быстрые
  6. Полоски нарезать на высокие треугольники и свернуть, слегка растягивая кончики в рулетики. Можно также кончики круассанов соединить, кому как нравится.

    круассаны быстрые
  7. Выпекать при 220 С, в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

    круассаны быстрые

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала круассаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Марго Антюфеева
Марго Антюфеева

Я делала круассаны быстрые по рецепту Шелехова, мне понравилось.
Даже брату, который круассаны быстрые не любит,понравилось!

Александра Кутилова
Александра Кутилова

Доброго!
Сегодня приготовила круассаны быстрые по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Банарь Оля
Банарь Оля

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Диана Фатова
Диана Фатова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала круассаны быстрые,очень понравилось.Спасибо.

anastasiya76
anastasiya76

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

spiricheva_76
spiricheva_76

Я теперь просто обязана приготовить круассаны быстрые

eserof1980
eserof1980

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

rotensart1984
rotensart1984

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте likemoms.ru/vypechka/bulochki/kruassany-frantsuzskie.

viktoriya74
viktoriya74

Спасибо, замечательный рецептик, круассаны быстрые класс!