Фотография круассанов из слоеного дрожжевого теста.
домашняя кухня, круассаны из слоеного дрожжевого теста, булочки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт булочекЭто оочень вкусно и очень быстро. На настоящие круассаны времени нет, но я их в очереди держу. Дома ремонт, а руки чешутся приготовить чего-нибудь вкусненького. Как в той пословице про дурную голову в том смысле, что рукам покоя не дает. Попробуйте приготовить рецепт домашних круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
lucolil Рецепты на ужин Легкие рецепты Рецепты на день рождения Булочки из дрожжевого теста
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать острым ножом или ножом для нарезания пиццы треугольники. В основании треугольника примерно 3,5см. Треугольники нужно делать длинными, чтобы оборотов было побольше.
Ножницами надрезать основание треугольников. Положить кусочек шоколада или мармеладинку. Можно просто кусочек теста - так круассан получится с брюшком
Надрезы развернуть в стороны, образовав ушки круассана
Закрутить круассаны. Дать им полежать минут 40.
Смазать яйцом и выпечь.
Можно есть сразу.
А можно дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Готово! Чашка кофе и улет!!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала круассаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила круассаны из слоеного дрожжевого теста — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Lucolil, огромное спасибо за круассаны из слоеного дрожжевого теста!
Получилось с первого раза.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lucolil!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Готовила недавно булочки с сахаром из дрожжевого теста с корицей, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Сегодня буду готовить!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!