Фотография плюшек с маком из дрожжевого теста.
домашняя кухня, плюшки с маком из дрожжевого теста, булочки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт булочекВоздушные и нежные плюшки на радость всей семье!
Плюшки получаются очень нежные, в меру сладкие. Если вы сладкоежки, то количество сахара можете немного увеличить. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт булочек с орехами из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Острая Леся Булочки из дрожжевого теста Булочки с маком
Приготовим тесто.
В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10.
Через 10 минут добавляем оставшейся сахар, 1 целое яйцо и 1 желток, белок оставляем для начинки. Все перемешиваем, что бы сахар растворился.
Муку просеиваем с солью и добавляем в молочную смесь, замешиваем тесто.
В несколько приемов в тесто вмешиваем мягкое сливочное масло.
Полученное тесто вымешиваем до гладкости на рабочей поверхности. Должен получится мягкий и гладкий колобок. Готовое тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут, за это время тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Для начинки мак высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне 10 минут.
Воду сливаем и заливаем молоко. Варим еще 10 минут. Через 10 минут мак откидываем на сито и даем полностью стечь молоку. Готовый мак измельчаем вместе с сахаром в кофемолке или другим удобным для вас способом.
По желанию к маку добавляем измельченные грецкие орехи, тщательно перемешиваем, начинка готова.
Яичный белок взбиваем до плотности.
Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выкладываем половину маковой начинки и распределяем равномерно по поверхности.
На маковую начинку наносим тонким слоем половину взбитого белка.
Сворачиваем пласт в рулет, тщательно закрепляя края.
Нарезаем рулет на куски длинной 4 см и выкладываем на противень. Оставляем плюшки в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
Подошедшие плюшки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.
Готовым плюшкам даем остыть и подаем к столу.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Острая.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я недавно как раз делала плюшки с маком из дрожжевого теста.
Вот это ДААААА!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Плюшки с маком из дрожжевого теста очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
Большое спасибо!!!
У Острая очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
А я готовлю по этому рецепту булочек с сахаром из дрожжевого теста с корицей.
Очень вкусно и главное просто.
плюшки с маком из дрожжевого теста получается ням-ням.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!