Фотография плюшек с сахаром из дрожжевого теста.
домашняя кухня, плюшки с сахаром из дрожжевого теста, булочки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт булочекБулочки с сахаром из дрожжевого теста отличная домашняя выпечка для любого чаепития. Пышные, ароматные и очень вкусные плюшки с сахаром. Попробуйте приготовить рецепт булочек с орехами из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
kleimenova_86 Булочки из дрожжевого теста
Золотистые пышные плюшки - простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую форму сердечка, бабочки или бантика.
Для меня эта выпечка родом из детства. При одном лишь упоминании о них, в памяти сразу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а аромат свежевыпеченных плюшек навевает ощущение теплоты и домашнего уюта.
Такие булочки в детстве мне пекли мама и бабушки, а теперь и я иногда устраиваю чаепития с плюшками. Попробуйте и вы приготовить простые, вкусные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте теплое молоко и 1-2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы начался процесс брожения.
Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку.
Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.
В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст. л. сахара и ваниль.
Замесите мягкое тесто.
Прикройте емкость с тестом и оставьте на 50-60 минут в теплом помещении.
Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.
Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.
На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.
Сверните тесто в рулетик.
Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите.
Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1-2 сантиметра от края.
Разверните свободные концы рулетика - у вас готова первая плюшка!
Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.
Смажьте яичным желтком и оставьте на 20-30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175-180 градусов духовке 30-35 минут.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела плюшки с сахаром из дрожжевого теста, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Kleimenova_86 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за рецепт плюшек с сахаром из дрожжевого теста!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
булочки с сахаром из дрожжевого теста с корицей - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Какая красота…
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))