Рецепт плюшек с сахаром из дрожжевого теста

Фотография плюшек с сахаром из дрожжевого теста.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

домашняя кухня, плюшки с сахаром из дрожжевого теста, булочки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт булочек

Булочки с сахаром из дрожжевого теста отличная домашняя выпечка для любого чаепития. Пышные, ароматные и очень вкусные плюшки с сахаром. Попробуйте приготовить рецепт булочек с орехами из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 450 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 40 мл
  • Масло сливочное – 40-50 г
  • Ваниль – по вкусу

Для оформления:

  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Ароматизаторы и специи – по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт.

Инструкция

  1. Золотистые пышные плюшки - простые, вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особой технике формирования, плюшки приобретают традиционную, легко узнаваемую форму сердечка, бабочки или бантика.

  2. Для меня эта выпечка родом из детства. При одном лишь упоминании о них, в памяти сразу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а аромат свежевыпеченных плюшек навевает ощущение теплоты и домашнего уюта.

  3. Такие булочки в детстве мне пекли мама и бабушки, а теперь и я иногда устраиваю чаепития с плюшками. Попробуйте и вы приготовить простые, вкусные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  5. Смешайте теплое молоко и 1-2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы начался процесс брожения.

  6. Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку.

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  7. Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  8. В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст. л. сахара и ваниль.

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  9. Замесите мягкое тесто.

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  10. Прикройте емкость с тестом и оставьте на 50-60 минут в теплом помещении.

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  11. Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.

  12. Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик.

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  13. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.

  14. На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  15. Сверните тесто в рулетик.

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  16. Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите.

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  17. Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1-2 сантиметра от края.

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  18. Разверните свободные концы рулетика - у вас готова первая плюшка!

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  19. Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.

  20. Смажьте яичным желтком и оставьте на 20-30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175-180 градусов духовке 30-35 минут.

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста
  21. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

    плюшки с сахаром из дрожжевого теста

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
isous
isous

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела плюшки с сахаром из дрожжевого теста, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

arisha76
arisha76

Kleimenova_86 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anutot
anutot

Спасибо огромное за рецепт плюшек с сахаром из дрожжевого теста!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

agalakova_79
agalakova_79

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

kucher_76
kucher_76

булочки с сахаром из дрожжевого теста с корицей - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

Какая красота…

houngim1997
houngim1997

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))