Рецепт домашних круассанов

Фотография домашних круассанов.

Домашние круассаны

домашняя кухня, домашние круассаны, булочки, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт булочек

Попробуйте приготовить рецепт круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим домашние круассаны

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 550 г
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • масло сливочное — 360 г
  • дрожжи
  • молоко сухое
  • вода — 300 мл
  • сахар — 75 г
  • соль
  • желтки

Инструкция

  1. 1. Просеиваем муку вместе с крахмалом, добавляем соль, сахар, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сухого молока, 35 граммов размягченного сливочного масла и вливаем 200 мл холодной воды. Замешиваем однородное тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Обминаем тесто и убираем в холодильник на один час. Делаем повторную обминку и охлаждаем еще полчаса.

  2. 2. Нарубаем оставшееся охлажденное масло. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1-2 см. Покрываем 2/3 теста измельченным маслом. Накрываем треть смазанного маслом теста частью теста без масла, сверху накрываем оставшейся третью смазанного теста.

    домашние круассаны
  3. 3. Разворачиваем пласт на 180 градусов, посыпаем мукой и раскатываем до толщины 1 см. Складываем пласт вчетверо книжкой. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10-12 минут при температуре не выше 20 градусов.

    домашние круассаны
  4. 4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезаем в виде равнобедренных треугольников. Сворачиваем треугольники, начиная с основания, трубочкой. Придаем изделиям форму полумесяца и укладываем на противень с пергаментом. Оставляем на расстойку на 20 минут.

    домашние круассаны
  5. 5. Смазываем круассаны яичным желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и готовим еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

    домашние круассаны

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала круассаны с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
timead
timead

Очень довольна домашними круассанами! Благодарю за рецепт.

pursact
pursact

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

mila
mila

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

dariya76
dariya76

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Рита Курышева
Рита Курышева

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ugrinied1988
ugrinied1988

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nered
nered

Очень давно приметила этот рецептик домашних круассанов.
Получилось просто чудесно!
nadya спасибо Вам большое за этот рецепт!

yaroslava82
yaroslava82

Кто-нибудь готовил булочки домашние для ужина?

caraleso
caraleso

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашним круассанам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

iteratimo1973
iteratimo1973

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…