Фотография домашних круассанов.
домашняя кухня, домашние круассаны, булочки, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт булочекПопробуйте приготовить рецепт круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
nadya Домашние рецепты Простые рецепты Булочки из дрожжевого теста
1. Просеиваем муку вместе с крахмалом, добавляем соль, сахар, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сухого молока, 35 граммов размягченного сливочного масла и вливаем 200 мл холодной воды. Замешиваем однородное тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Обминаем тесто и убираем в холодильник на один час. Делаем повторную обминку и охлаждаем еще полчаса.
2. Нарубаем оставшееся охлажденное масло. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1-2 см. Покрываем 2/3 теста измельченным маслом. Накрываем треть смазанного маслом теста частью теста без масла, сверху накрываем оставшейся третью смазанного теста.
3. Разворачиваем пласт на 180 градусов, посыпаем мукой и раскатываем до толщины 1 см. Складываем пласт вчетверо книжкой. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10-12 минут при температуре не выше 20 градусов.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезаем в виде равнобедренных треугольников. Сворачиваем треугольники, начиная с основания, трубочкой. Придаем изделиям форму полумесяца и укладываем на противень с пергаментом. Оставляем на расстойку на 20 минут.
5. Смазываем круассаны яичным желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и готовим еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала круассаны с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень довольна домашними круассанами! Благодарю за рецепт.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень давно приметила этот рецептик домашних круассанов.
Получилось просто чудесно!
nadya спасибо Вам большое за этот рецепт!
Кто-нибудь готовил булочки домашние для ужина?
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашним круассанам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…