американская кухня, лимонные булочки с глазурью, булочки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт булочекРецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры. Попробуйте приготовить рецепт булочек с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт американской кухни Alteredego Булочки из дрожжевого теста
1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и 1 один стакан муки, взбить миксером. Добавить соль, мускатный орех и лимонную цедру, взбить.
2. Добавить яйца и оставшуюся муку, взбить до получения липкого теста. Установить крюк для теста и замешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет упругим. Вы также можете замесить тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут.
3. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, обвалять в масле со всех сторон, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дать поднятья почти в 2 раза в течение 1 часа.
4. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать сахар, мускатный орех и имбирь. Затем добавить лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Размешать с соком 1 лимона. Сок второго лимона оставить для глазури.
5. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки или сбрызнуть маслом в спрее. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник размером примерно 25Х37 см. Равномерно смазать поверхность теста с размягченным сливочным маслом, затем выложить сверху лимонную начинку.
6. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Разрезать рулет на 12-15 булочек и выложить в форму.
7. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять 1 час, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Вы также можете поставить их в холодильник в этот момент. Для этого нужно плотно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготволением дайте булочкам постоять 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки в духовке 35 минут, пока термометр, помещенный в булочки, не будет регистрировать 88 градусов.
8. Приготовить глазурь. В кухонном комбайне взбить сливочный сыр. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности. Смазать готовые булочки глазурью и посыпать цедрой лимона сверху. Подавать теплыми.
По этому рецепту у вас получится от 12 до 15 булочек.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала апельсинно-лимонных ватрушки с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Готовила лимонные булочки с глазурью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Приготовила лимонные булочки с глазурью!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лимонных булочек с глазурью!!!
На сайте нашла картофельные булочки просто ли приготовить?