Фотография булочек с изюмом.
домашняя кухня, булочки с изюмом, булочки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт булочекБулочки с изюмом
Вкусные, пышные булочки, тают во рту.быстро готовятся и так же быстро съедаются Попробуйте приготовить рецепт нежных булочек со сметаной и изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
lizaveta Булочки из дрожжевого теста
Берем 3 ст л муки, перемешиваем с сахаром, солью, сливочным маслом и вливаем 0,5 ст горячего молока (только что вскипевшего). Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем добавляем дрожжи, вливаем оставшееся горячее молоко, распаренный в горячей воде изюм и добавляем муку. Тесто должно получиться эластичным, чтобы не прилипало к рукам (но не таким, как на вареники, а чуть -чуть помягче).
Засекаем время..буквально через полчаса, max через час - тесто увеличится в 3 раза...
скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой, смазать желтком, посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 40 минут
приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки с изюмом в сливочной заливке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сегодня приготовила, получилось булочки с изюмом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Офигенно вкусно получается булочки с изюмом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Может быть кому и пригодиться тоже булочки с изюмом и розмарином.
Я тоже делала булочки с изюмом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я выбрала булочки с изюмом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))