Рецепт венских булочек с изюмом

Фотография венских булочек с изюмом.

Венские булочки с изюмом

австрийская кухня, венские булочки с изюмом, булочки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт булочек

Венские кофейни неотъемлемая черта стиля жизни австрийцев и соблазнительная приманка для туристов. Это нечто большее, чем просто место, где пьют кофе! Это настоящий оазис уюта: высокие окна, удобные кресла, мраморные столики и газеты со всего света. Здесь можно часами сидеть за чашечкой Kleinen Braunen и читать газету, наслаждаясь спокойствием. А какое здесь разнообразие выпечки! Предлагаю вам испечь воздушные и мягкие венские булочки с изюмом. Такая невероятно по-домашнему вкусная выпечка обязательно порадует вас в хмурые осенние дни. Попробуйте приготовить рецепт булочек с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник

Готовим венские булочки с изюмом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300-400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванилин 1 г
  • Изюм 50 г
  • Яйца (2 шт. в тесто,1 шт.для смазки булочек) 3 шт

Инструкция

  1. Немного подогреваем молоко, добавляем к нему дрожжи и 1 стакан муки, перемешиваем и убираем на 2 часа в теплое место.

  2. Изюм заливаем кипятком, затем сливаем воду и выкладываем его на бумажное полотенце обсушить.

    венские булочки с изюмом
  3. Яйца взбиваем с сахаром, содой и ванилином и добавляем в опару. Затем добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.

    венские булочки с изюмом
  4. Постепенно подсыпая оставшуюся муку замешиваем эластичное нелипнущее тесто и оставляем еще раз подойти.

    венские булочки с изюмом
  5. Затем в тесто добавляем обсушенный изюм и формируем булочки. Формовка такая: тесто делим на 24 равных кусочка, скатываем жгуты, по два толстых жгута переплетаем друг с другом соединяя концы. Булочки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.

    венские булочки с изюмом
  6. Смазываем булочки взбитым яйцом с молоком и ставим выпекать в духовку на 180 градусов. Печем 20 минут до золотистой корочки. Охлаждаем булочки на решетке.

    венские булочки с изюмом
  7. Приятного аппетита!

    венские булочки с изюмом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала венские булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
govzan_78
govzan_78

Спасибо! Клевенько!

germantseva_94
germantseva_94

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Латникова Женя
Латникова Женя

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Искала венские булочки с изюмом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ithedind
ithedind

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Обязательно приготовь булочки с изюмом и розмарином! Получается очень вкусненько!!!

liza
liza

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Ксюха Хайрудинова
Ксюха Хайрудинова

Мэри, рецепт замечательный, спасибо!

Романовский Танечка
Романовский Танечка

Мммм очень вкусно…
Мерси…