итальянская кухня, воздушные булочки со взбитыми сливками, булочки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт булочекРим - сумасшедший, нереальный город. Не то сон, не то сказка, не то декорация. Рим -это тот город, откуда еще не уехал, а уже хочется вернуться снова и снова. Рим магнитический, он притягивает тебя и не отпускает и ты болтаешься, как марионетка на веревочке, раскрыв рот и потеряв дар речи, распахнув широко безумные глаза. О, Рим, Рим! Как не любить тебя! Кто хоть раз побывал в Риме, безусловно пробовал маритоцци, сладкие булочки, которые являются неотъемлемой частью римского завтрака вместе с каппуччино. Ароматные воздушные булочки с начинкой из взбитых сливок. Что может быть прекраснее! И название у них тоже прекрасное. Происходит оно от слова maritare - соединяться, выходить замуж. Называются они так, потому что часто из духовки они выходят слипшимися, соединившимися, как будто прижавшимися друг к другу. В Риме везде любовь. Прочитайте наоборот итальянское его название: ROMA. "Любовь, Фимка, у латинян слово амор. Амор - и глазами так - у-у-у!" Попробуйте приготовить рецепт творожных пп-булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Lena Булочки из дрожжевого теста
Собрать в блендере сахар, цедру лимона и апельсина, 4 ложки муки, ванилин и, если есть, цитрон, порезанный на кусочки. Перемолоть в блендере до однородной массы. Получает ароматную добавку. Замочить изюм в теплой воде.
Отжать изюм и смешать его с небольшим количесвом муки.
В широкую миску всыпать муку, разрыть в центре ямочку и влить в нее дрожжи, растворенные в теплом молоке, оливковое масло, яйца и ароматную добавку. Вымесить тесто.
Тесто с помощью скалки слегка раскатать в пласт. Рассыпать изюм по пласту теста, придавить его слегка рукой и выместить тесто с изюмом.
Готовое тесто перенести в широкую миску, надрезать накрес и оставить подниматься в теплом месте, накрыв влажным кухонным полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто обмять и нарезать на кусочки примерно по 50 г Придать кусочком круглую форму. Если вылезет изюминка, пальцем отправить ее обратно вглубь теста, иначе она подгорит.
Теперь шарикам нужно придать продолговатую форму.
Готовые булочки обильно сбрызнуть из распылителя молоком.
Смазать желтком, взбитым с каплей воды. Перенести булочки на противень, накрытый пергаментом, и оставить подниматься до увеличения объема вдвое.
Выпекать сначать при 220, пока они еще не поднимутся (пару минут), а затем уменьшить температуру до 180 и выпекать до готовности. Растопить сахар для глазурования в небольшом количестве воды. Достать маритоцци из духовки и смазать глазурью. Дать высохнуть глазури и смазать еще раз.
Когда маритоцци остынут, надрезать их и наполнить взбитыми сливками.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки розочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маритоцци-это моя мечта!)))
Это не воздушные булочки со взбитыми сливками, это просто бомба!!!
Я готовила воздушные булочки со взбитыми сливками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне воздушные булочки со взбитыми сливками даже гости заказывают!!
Хочу рассказать о булочках в мультиварке, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Lena, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!