Рецепт маритоцци — воздушных булочек со взбитыми сливками

Фотография маритоцци — воздушных булочек со взбитыми сливками.

Маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками

итальянская кухня, маритоцци, булочки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт булочек

Рим - сумасшедший, нереальный город. Не то сон, не то сказка, не то декорация. Рим -это тот город, откуда еще не уехал, а уже хочется вернуться снова и снова. Рим магнитический, он притягивает тебя и не отпускает и ты болтаешься, как марионетка на веревочке, раскрыв рот и потеряв дар речи, распахнув широко безумные глаза. О, Рим, Рим! Как не любить тебя! Кто хоть раз побывал в Риме, безусловно пробовал маритоцци, сладкие булочки, которые являются неотъемлемой частью римского завтрака вместе с каппуччино. Ароматные воздушные булочки с начинкой из взбитых сливок. Что может быть прекраснее! И название у них тоже прекрасное. Происходит оно от слова maritare - соединяться, выходить замуж. Называются они так, потому что часто из духовки они выходят слипшимися, соединившимися, как будто прижавшимися друг к другу. В Риме везде любовь. Прочитайте наоборот итальянское его название: ROMA. "Любовь, Фимка, у латинян слово амор. Амор - и глазами так - у-у-у!" Попробуйте приготовить рецепт творожных пп-булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1448 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим маритоцци — воздушных булочек со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • мука - 350 г
  • молоко - 100 мл
  • дрожжи свежие - 7 г
  • оливковое масло - 75 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 7 щепоток
  • сахар - 75 г
  • изюм - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • сливки - по вкусу

Инструкция

  1. Собрать в блендере сахар, цедру лимона и апельсина, 4 ложки муки, ванилин и, если есть, цитрон, порезанный на кусочки. Перемолоть в блендере до однородной массы. Получает ароматную добавку. Замочить изюм в теплой воде.

  2. Отжать изюм и смешать его с небольшим количесвом муки.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками
  3. В широкую миску всыпать муку, разрыть в центре ямочку и влить в нее дрожжи, растворенные в теплом молоке, оливковое масло, яйца и ароматную добавку. Вымесить тесто.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками
  4. Тесто с помощью скалки слегка раскатать в пласт. Рассыпать изюм по пласту теста, придавить его слегка рукой и выместить тесто с изюмом.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками
  5. Готовое тесто перенести в широкую миску, надрезать накрес и оставить подниматься в теплом месте, накрыв влажным кухонным полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками
  6. Поднявшееся тесто обмять и нарезать на кусочки примерно по 50 г Придать кусочком круглую форму. Если вылезет изюминка, пальцем отправить ее обратно вглубь теста, иначе она подгорит.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками
  7. Теперь шарикам нужно придать продолговатую форму.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками
  8. Готовые булочки обильно сбрызнуть из распылителя молоком.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками
  9. Смазать желтком, взбитым с каплей воды. Перенести булочки на противень, накрытый пергаментом, и оставить подниматься до увеличения объема вдвое.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками
  10. Выпекать сначать при 220, пока они еще не поднимутся (пару минут), а затем уменьшить температуру до 180 и выпекать до готовности. Растопить сахар для глазурования в небольшом количестве воды. Достать маритоцци из духовки и смазать глазурью. Дать высохнуть глазури и смазать еще раз.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками
  11. Когда маритоцци остынут, надрезать их и наполнить взбитыми сливками.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки розочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
athat
athat

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

rasce1986
rasce1986

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Брушкевич Катя
Брушкевич Катя

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маритоцци-это моя мечта!)))

Арина Лурье
Арина Лурье

Это не воздушные булочки со взбитыми сливками, это просто бомба!!!
Я готовила воздушные булочки со взбитыми сливками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне воздушные булочки со взбитыми сливками даже гости заказывают!!

ingarou1978
ingarou1978

Хочу рассказать о булочках в мультиварке, угощайтесь! Забирайте в закладки.

telelyi1972
telelyi1972

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

yuliya
yuliya

Lena, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

endongot1994
endongot1994

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!