Рецепт булочек розочки

Фотография булочек розочки.

Булочки розочки

домашняя кухня, булочки розочки, булочки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт булочек

Напечь противень таких булочек можно по поводу и без. Они пригодятся, чтобы удивить дорогого гостя или порадовать всю семью. Красивая благоухающая выпечка придется по вкусу каждому!

Готовые булочки покоряют с первого укуса! Они получаются нежными, как пух и очень ароматными. Начинка тает во рту, оставляя целый букет послевкусия. Приготовив раз, уже не остановишься! Попробуйте приготовить рецепт булочек из творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим булочки розочки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 225 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Молоко 180 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 1 щеп
  • Сливочное масло 100 г
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Творог 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндаль 75 г
  • Апельсиновая цедра 1 шт.
  • Миндальные лепестки 1 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция

  1. Разомните дрожжи с 1 ст. л. сахара. Разотрите желтки с половиной сахара, ванилью и щепоткой соли.

  2. Соедините дрожжи с мукой и лимонной цедрой, добавьте яйцо, желтковую смесь, влейте подогретое молоко и растопленное масло. Замесите крутое тесто и оставьте подниматься в тепле в течение часа. Объем должен увеличиться вдвое.

    булочки розочки
  3. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог с апельсиновой цедрой и сахаром. Добавьте молотый миндаль или другие орехи, кокосовую стружку. Взбейте яйцо и добавьте в начинку примерно 1 ст. л. Перемешайте. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте каждую. Надрежьте круг на 3–4 сегмента, в серединку выложите ложку начинки и сложите в форме розочки.

    булочки розочки
  4. Переложите булочки на смазанный маслом противень, прикройте увлажненным полотенцем и оставьте на полчаса. Затем соедините остатки яйца с 1–2 ч. л. воды и смажьте розочки. Посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте 20–25 минут при 190 градусах.

    булочки розочки

На заметку

Остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим шоколадом, чаем или кофе. Можете добавлять в начинку сухофрукты. Обязательно приготовьте эту потрясающую выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала йогуртовые ватрушки-розочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дужка Людмила
Дужка Людмила

Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки розочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

geilekman_81
geilekman_81

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

aning
aning

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

cicete1986
cicete1986

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Баукина Аня
Баукина Аня

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Алина Перлова
Алина Перлова

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

pouthar1990
pouthar1990

Булочки розочки вкусняцкое блюдо, сама пшеничные булочки готовлю.