Рецепт булочек с сырной начинкой

Фотография булочек с сырной начинкой.

Булочки с сырной начинкой

французская кухня, булочки с сырной начинкой, булочки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт булочек

Попробуйте приготовить рецепт булочек с начинкой из чернослива и яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим булочки с сырной начинкой

Ингредиенты

  • Сахар 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочный сыр 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Вода 1/4 стак.
  • Сахарная пудра 50 г

Инструкция

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем, добавляем всю созревшую опару, растопленное и охлажденное до 35-40 градусов сливочное масло или маргарин, и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто.

  2. Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем его в припорошенную мукой миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме в полтора-два раза.

  3. Когда тесто подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8-10 одинаковых частей.

  4. Каждую часть раскатываем скалкой в небольшой круг. Затем на центр выкладываем нарезанный небольшими кусочками сыр, после чего защипываем края круга в центр так, чтобы получилась круглая булочка с сырной начинкой внутри.

  5. Сформированные булочки перекладываем швом вниз на смазанный маслом противень и оставляем в теплом месте на 20-25 минут.

  6. Яичный желток взбиваем со столовой ложкой молока. Получившейся глазурью аккуратно смазываем сверху булочки.

  7. Выпекаем булочки в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

  8. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Козарчук Тома
Козарчук Тома

Erond, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении булочек с сырной начинкой.

ulyurded
ulyurded

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

hintofr1976
hintofr1976

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я булочки с сырной начинкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

etadowes
etadowes

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Алина Перлова
Алина Перлова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на булочки с сырной начинкой, если бы не доверяла рецептам erond на все 100%.

woutis
woutis

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления картофельных булочек. Наверно я надолго у Вас.

idullu
idullu

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Ксюня Бахтина
Ксюня Бахтина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
булочки с сырной начинкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо erond)))))

Каролина Никоненко
Каролина Никоненко

Вкусно)) меня захвалили

Латанюк Людочка
Латанюк Людочка

Спасибо за рецепт булочек с сырной начинкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Сидорчук Вера
Сидорчук Вера

Большое спасибо, доступно и все ясно.