испанская кухня, испанские булочки ensaimadas с украинской начинкой, булочки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт булочекСегодня я принесла рецепт испанских булочек Энсаймадас, но решила их подружить с начинкой для украинских пирожков из фасоли и мака. Почему бы не попробовать?, решила я и не ошиблась. Получилось очень вкусно, а любимые с детства бабушкины пирожки получили новый привлекательный вид и вкус. Попробуйте приготовить рецепт булочек с сырной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт испанской кухни Ирина Нагорная(Золотько) Легкие рецепты Булочки из дрожжевого теста Булочки с маком Булочки с начинкой
В миску просейте муку, добавьте дрожжи. В теплое молоко положите соль, сахар и яйцо, тщательно перемешайте и влейте в муку, добавив пару ложек растительного масла. Замесите мягкое, не липкое тесто. Если тесто будет липким, подпылите на стол немного муки и хорошо вымесите его.
Готовое тесто положите в миску, накройте крышкой и оставьте на час в теплом месте.
Тем временем подготовьте начинку. Для начинки я взяла консервированную фасоль ТМ Фрау Марта. В очередной раз убедилась, как удобно готовить разнообразные блюда с консервированной фасолью. Значительно меньше тратится времени на приготовление и не страдает вкус. Если у вас нет готовой маковой начинки, тогда вам придется заварить полстакана мака и тщательно, используя блендендер, растереть его. Я использовала готовую маковую массу.
С фасоли слейте соус, которым она залита, нам он не понадобится.
Блендером превратите фасоль в однородное пюре и добавьте мак.
В начинку добавьте сахар по своему вкусу.
Тесто за это время подошло, оно стало живое, пушистое. Скатайте его в колбаску и разделите на 4 части.
На столе раскатайте кусочек теста в тонкий, практически прозрачный пласт прямоугольной формы. Смажьте всю поверхность сливочным маслом.
В кондитерский мешок положите начинку и выложите ее по длинной стороне пласта.
Аккуратно сверните тесто в рулет и заверните его улиткой.
Также поступите и с остальными кусочками теста.
Поставьте булочки в теплое место на 30-40 минут для подъема. Перед тем как отправить выпекаться, смажьте улитки маслом. Выпекайте булочки 15 минут при 180 C.
Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой.
Остудите их.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки с начинкой из чернослива и яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю испанские булочки ensaimadas с украинской начинкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
испанские булочки ensaimadas с украинской начинкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ирина)))))
Рецепт испанских булочек ensaimadas с украинской начинкой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как испанские булочки ensaimadas с украинской начинкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Испанские булочки ensaimadas с украинской начинкой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать выпрыгивающие булочки.
Яхууу)))наконец то закончила испанские булочки ensaimadas с украинской начинкой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Приготовила испанские булочки ensaimadas с украинской начинкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Испанские булочки ensaimadas с украинской начинкой просто вкусняшка!!!
Ирина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибочки Ирина
попробуем обязательно