Рецепт котлет классических из фарша

Фотография котлет классических из фарша.

Котлеты классические из фарша

русская кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт котлет

Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша. Попробуйте приготовить рецепт котлет из фарша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим котлеты классические из фарша

Ингредиенты

  • Мясо — 700 г (филе)
  • Батон — 200 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мука — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Инструкция

  1. Режем мясо на куски, очищаем лук и чеснок, режем их тоже кусочками (маленькими). Все это перемалываем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Замачиваем кусок батона в молоке, его тоже надо будет перемолоть (можно пропустить все вместе). Вбиваем в мисочку ко всем ингредиентам 1 крупное яйцо.

  2. Теперь все перемолотые ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородного состояния. Затем кладем соль, перец, можно также использовать зелень и другие приправы. Формируем руками котлетки.

    котлеты классические из фарша
  3. Чтобы котлеты не прилипали к рукам и тарелке, сбрызните их водой. Насыпаем муку в миску. Обваливаем каждую котлету в муке со всех сторон. Вместо муки хорошо пойдут панировочные сухари.

    котлеты классические из фарша
  4. Теперь разогреваем сковороду и наливаем в нее растительного масла. Обычно масла для котлет жалеть не стоит, иначе они получатся сухими и могут подгореть. Вы можете долить водички в конце обжарки, накрыв сковородку крышкой. Тогда котлеты будут тушеными.

    котлеты классические из фарша
  5. Котлеты обжариваем со всех сторон, в том числе и с боков. Тогда они будут прожарены более равномерно и не успеют подгореть. Подаем готовые котлетки с гарниром в виде овощей, пюре или гречки. Приятного аппетита!

    котлеты классические из фарша

На заметку

Настоящие классические котлеты лучше всего получаются из смешанного фарша. В качестве мяса я обычно беру говядину и свинину (где-то примерно 50/50). Еще мой дедушка говорил, что такие котлеты самые вкусные. Говядина в молотом виде готовится в разы быстрее, чем кусками. А свинина дает необходимую жирность и нежность. Получается идеальный баланс!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты из куриного фарша с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olesya72
olesya72

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

adorientem2005
adorientem2005

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

rasce1986
rasce1986

Готовила котлетки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ummirtit
ummirtit

Спасибо за информацию!

ecasonat
ecasonat

Недавно готовила котлеты, так мне даже не осталось)

amyetutho
amyetutho

Замечательный рецепт! В моей семье любят котлеты
Спасибо за прекрасную идею

nurit
nurit

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

anya
anya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Романовский Танечка
Романовский Танечка

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Коротя Антонина
Коротя Антонина

Спасибо вам, heneeta1993, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для котлеток уже имеются в наличии.

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D