японская кухня, суп, супы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт суповСварить мисо суп с тофу, пожалуй, легче, чем любой из супов русской кухни. Главное, чтобы были в наличии все ингредиенты. Попробуйте приготовить рецепт несладких сырников из тофу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Водоросли вакаме заливаем в миске теплой водой на 10-15 минут, пока они не разбухнут и не станут зелеными. Воды должно быть достаточно, ведь вакаме увеличатся в объеме в 3-4 раза.
Бульон даси готовим, залив в кастрюлю пол-литра воды и засыпав половинку чайной ложки концентрата (порошка) после закипания.
Мисо-пасту разводим с несколькими ложками уже вскипевшего бульона - и в этот же бульон выливаем, снизив огонь, чтобы в кастрюле не кипело.
Тофу нарезаем кубиками примерно по сантиметру, добавляем в бульон. За ним - размоченные водоросли. И пару минут держим на огне, по-прежнему следя, чтобы суп не кипел, иначе вкус будет подпорчен.
При подаче посыпаем мисо суп нарезанным зеленым луком.
Многие не любят пользоваться бульонным порошком, потому что в нем достаточно неполезных усилителей вкуса. Можно сварить бульон даси без порошка - это тоже несложно.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тыквенный чизкейк с тофу и специями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Получилось отменно!
koulida, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Первый раз делала супчик.
получилось то, что нужно!
грибной суп готовила, а суп еще нет. Надо попробовать.
Какая у Вас Фантазия!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Обязательно приготовлю!
koulida, спасибо!
Koulida! Спасибо за рецепт!
супчик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Суп супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за суп:)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Привет!
Я не ем супчик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.