Рецепт сычуанской лапши мапо тофу

Фотография сычуанской лапши мапо тофу.

Сычуанская лапша мaпo тофу

китайская кухня, сычуанская лапша мaпo тофу, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Попробуйте приготовить рецепт китайской лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Вок

Похожие рецепты

Готовим сычуанскую лапшу мапо тофу

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 230 г
  • Кунжутное масло 1/2 чайной ложки
  • Мясной бульон 3/4 столовой ложки
  • Сычуаньский перец 1,5 столовые ложки
  • Арахисовое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный длинный перец чили 1 шт.
  • Свиной фарш 200 г
  • Тофу 450 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Молотый белый перец щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Вода 2 столовые ложки

Инструкция

  1. Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой.

  2. Затем слейте воду и перемешайте лапшу с чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание.

  3. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее мясной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему еще немного провариться.

  4. Возьмите сковороду вок, добавьте в нее арахисовое масло и нагрейте на сильном огне.

  5. Добавьте чеснок, имбирь, мелко порезанный перец чили и 1 столовую ложку острого сычуаньского перца, жарьте все вместе несколько секунд.

  6. Добавьте свиной фарш и соус чили, перемешайте и продолжайте жарить. Когда фарш станет коричневатого оттенка, добавьте рисовое вино. Готовьте до полного выпаривания вина.

  7. Когда фарш подрумянится, добавьте сыр тофу и перемешайте.

  8. Приправьте ингредиенты соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом, посолите и добавьте белый молотый перец.

  9. Добавьте к фаршу и сыру тофу горячий мясной бульон, перемешайте и доведите все вместе до кипения.

  10. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем влейте эту смесь в сковороду с бульоном, фаршем и сыром тофу. Таким образом получится соус, который должен загустеть благодаря крахмалу.

  11. Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимите соус с огня.

  12. Разложите по тарелкам лапшу, полейте ее сверху получившимся соусом и посыпьте оставшимся острым сычуаньским перцем.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала молочную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Сандул Люля
Сандул Люля

Nastenok91, замечательный рецепт сычуанской лапши мапо тофу!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

saicedyot1990
saicedyot1990

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Саша Скок
Саша Скок

Очень красиво! И вкусно!

alina
alina

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Инна Казанская
Инна Казанская

Удобная у вас инструкция по приготовлению сычуанской лапши мапо тофу получилась

olga98
olga98

Приготовила грибную лапшу, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

akinava
akinava

Спасибо!
сычуанская лапша мaпo тофу теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

maya72
maya72

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.