Рецепт яичной пшеничной лапши с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом

Фотография яичной пшеничной лапши с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом.

Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом

японская кухня, макароны с грибами, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт макарон и паста

Попробуйте приготовить рецепт поджаренной лапши с острым чили соусом и куриным мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 564 ккал
  • Кухня: Японская
  • Специальное оборудование: Вок

Готовим яичную пшеничную лапшу с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом

Ингредиенты

  • Яичная лапша 400 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 50 г
  • Темная мисо паста 2 столовые ложки
  • Перец чили 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
  • Грибы шиитаке 200 г
  • Салат пак-чой 300 г

Инструкция

  1. Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.

  2. За эти две минуты в раскаленной сковородке лучше, если это будет сковородка вок, нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, можете не доводить дело до дыма. Когда масло разогреется, нужно бросить в него нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чеснок, грубо раздавленный в ступке. Перемешать все это шкварчащее разнотравье с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром. Можно плеснуть четверть стакана воды, чтобы избавиться от риска подгорания соуса.

  3. Теперь в этот кипящий соус нужно бросить нарезанные ломтиками грибы, обжаривать их примерно минуту, потом бросить крупно нарезанные листья пак-чоя или романо, перемешать и жарить еще минуту. Осталось только смешать содержимое вока с готовой лапшой, снять с огня и тут же подавать.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
stelchenko_70
stelchenko_70

Спасибо дорогуша чувствую рецепт макарон станет любимкой
хочу хочу

Надя Шкода
Надя Шкода

Sadauskaite_82, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

olya96
olya96

Sadauskaite_82, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

eduta1994
eduta1994

Спасибочки за вкусняшку

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

amyetutho
amyetutho

Я уверенна, что рисовая лапша, обжаренная с овощами многим понравиться!

atestofo
atestofo

Обязательно попробую макароны, это вкусно.

yidrelad
yidrelad

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.