Рецепт спагетти болоньезе с грибами

Фотография спагетти болоньезе с грибами.

Спагетти болоньезе с грибами

итальянская кухня, макароны с грибами, макароны и паста, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт макарон и паста

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами. Попробуйте приготовить рецепт ароматных спагетти болоньезе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим спагетти болоньезе с грибами

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 200 г
  • большая белая луковица – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 6-7 шт.
  • хороший кетчуп – 2 ст.л.
  • пармезан – 50 г
  • спагетти – 500 г
  • говяжья тушенка – 1 банка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • оливковое масло
  • протертая мякоть томатов – 1 банка
  • чеснок – 1-2 зубчика

Инструкция

  1. Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с 5 л воды, добавить 5 ч. л. соли, накрыть крышкой и довести до кипения (около 15 мин). Тем временем начать приготовление соуса.

  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Поставить на средний огонь большой сотейник, влить в него 2-3 ст. л. оливкового масла. Через минуту добавить лук, чеснок и грибы. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Открыть банку тушенки, извлечь из нее студень (мясо, жир и лавровый лист добавлять не надо) и положить в сотейник. Положить туда же мякоть томатов, кетчуп и орегано. Слегка приправить солью и перцем. Накрыть сотейник крышкой и оставить на среднем огне.

  3. Положить спагетти в закипевшую воду и варить до готовности (как правило, это занимает 11 минут.).

  4. Говяжью вырезку измельчить в блендере (можно и в мясорубке, но обязательно с очень острыми ножами). Поставить на сильный огонь сковороду, влить в нее 2-3 ст. л. оливкового масла, сильно раскалить и добавить перемолотое мясо. Готовить, непрерывно и энергично перемешивая, пока весь фарш полностью не изменит цвет. Переложить его в сотейник с томатным соусом, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

  5. Натереть пармезан на крупной терке.

  6. Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить. Кастрюлю, где варилась паста, снова поставить на огонь, дать обсохнуть, влить 1 ст. л. масла, сразу же положить пасту и влить соус. Готовить, непрерывно перемешивая, в течение 1 минуты, затем попробовать и приправить по вкусу.

  7. Разложить пасту по глубоким тарелкам, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подать к столу. Можно по желанию добавить зелень плосколистную петрушку или зеленый базилик.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала итальянские спагетти с томатным болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
evgeniya74
evgeniya74

Пасиба))
по рецепту делаю))

telpee
telpee

Nadya, замечательный рецепт макарон!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

opedeng
opedeng

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

stelchenko_70
stelchenko_70

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

edinditit2001
edinditit2001

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

lika82
lika82

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

viktoriya76
viktoriya76

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пасту болоньезе.

couteast
couteast

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Демитриева Эльвина
Демитриева Эльвина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще макароны я не очччччень, но макароны — на пятёрку)))

olesya90
olesya90

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

hofat1984
hofat1984

Спасибо, nadya, за изумительный рецепт макарон!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Максимович Галка
Максимович Галка

Скорее бы попробовать)