домашняя кухня, макароны, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт макарон и пастаПопробуйте приготовить рецепт макарон под соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
И так это блюдо для тех у кого есть в запасе 5 часов. Говорят, что можно и за два уложиться. Не знаю, не проверял. Активная фаза занимает час, пассивная 4 часа. Я рецепт чуть адаптировал в соответствии с содержимым холодильника.
Ингредиенты для приготовления соуса на 3-4 порции:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
20 г сливочного масла
1 луковица, 1 морковь
кусок бекона
300-400 г фарша из говядины и свинины
150-200 мл молока
150-200 мл сухого красного (белого) вина
2 ст л томатной пасты
450 г консервированных помидоров в собственном соку.
2 ч л смеси трав
макароны
тертый пармезан
Ну что ж, приступим.
Потрем морковь и мелко порежем лук, бекон. Раздавим чеснок в чеснокодавке.
В сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и растапливаем в нем сливочное.
Сразу после того как сливочное масло растаяло добавляем овощи, чеснок и бекон. Обжариваем их 5-8 минут помешивая.
Добавляем фарш. Перемешиваем с овощами. И начинаем активно разминать фарш, чтобы не было комков. Фарш обжаривается на большом огне минут 8 до его приготовления. И не забываем разминать комки:)
Далее нужно влить молоко и перемешать. Дать фаршу побурлитьв течение 10-15 мин, помешивая, пока все молоко не впитается в мясо.
Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
После того как вино впиталось добавляем томатную пасту и вливаем помидоры, предварительно сняв с них кожецу. Добавляем травы, 1/2 ч л соли и молотый черный перец. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Все, активная фаза закончилась.
Переходим к пассивной фазе. Делаем самый маленький огонь, так чтобы пузырьки еле пробивались, накрываем крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем сосус томиться на 4 часа, не забывая каждые 20 минут перемешивать его.
Через 4 часа выключить огонь, закрыть сковородку плотно крышкой и дать соусу отдохнуть пока варяться макароны.
Готовые макароны перемешиваются с соусом и сразу подаются. Остатки соуса выкладываются сверху. Тертый пармезан подается на стол в отдельной тарелке.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала макароны с соусом из трав. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные макарошки с соусом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Попробовала приготовить макароны с соусом.
Супер!!!
Спасибо imedeasi!
Вы профи!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих макарошек он не ел.
Спасибо большое!!!
очень понравилось макарошки с соусом,легко и просто.
Искренне спасибо, imedeasi.
Нашла в закладках рецепт пасты болоньезе - обязательно надо попробовать.
Imedeasi, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении макарошек с соусом.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Делала макарошки с соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Обязательно приготовлю!
imedeasi, спасибо!
Макарошки с соусом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила макароны с соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.