Рецепт фаршированных макарон под соусом

Фотография фаршированных макарон под соусом.

Фаршированные макароны под соусом

домашняя кухня, макарошки с соусом, макароны и паста, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт макарон и паста

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт макарон под соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 564 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим фаршированные макароны под соусом

Ингредиенты

  • Макароны — 250 г (трубочки)
  • Фарш — 250 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 100 г

Инструкция

  1. 1. Вот такие каннеллони потребуются для приготовления фаршированных макарон под соусом. При желании можно взять крупные ракушки, например.

  2. 2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте очищенный и измельченный лук. Мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, если хотите.

    фаршированные макароны под соусом
  3. 3. Трубочки нужно опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем воду слить, а каннеллони обсушить немного. Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая, обжарьте немного. Затем влейте тонкой струйкой молоко, подсолите по вкусу. Добавьте щепотку перца и мускатного ореха.

    фаршированные макароны под соусом
  4. 4. Еще один важный ингредиент данного блюда - это сыр. Лучше всего использовать пармезан, но, в принципе, подойдут и любые другие твердые и полутвердые сорта.

    фаршированные макароны под соусом
  5. 5. На дно формы для запекания вылейте около трети соуса. Остывшие трубочки наполните начинкой и выложите в форму. Присыпьте немного сыром и залейте оставшимся соусом. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 10.

    фаршированные макароны под соусом
  6. 6. Затем можно достать наши макароны, чтобы посыпать оставшимся сыром, и запекать их дальше до готовности.

    фаршированные макароны под соусом
  7. 7. Готовое блюдо можно подавать к столу с овощами или со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    фаршированные макароны под соусом

На заметку

Этот рецепт фаршированных макарон под соусом придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании можно в качестве начинки использовать только грибы любое мясо или даже овощи, например. Тут можно довольно много экспериментировать, подбирая варианты, которые больше по вкусу.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала макароны с соусом из трав. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
ulesh
ulesh

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dasha72
dasha72

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

adorientem2005
adorientem2005

Попробую приготовить макарошки.

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

Все понятно и наглядно в рецепте макарон с соусом.
Готовить с aringiof1992 одно удовольствие!

olesya90
olesya90

А реально это кто-нибудь готовил?

katya
katya

Какая у Вас Фантазия!!!

Бухарева Инна
Бухарева Инна

Приготовила макароны, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Татьяна Масевич
Татьяна Масевич

Очень хороший и вкусный рецепт макарон, оценили и полюбили, спасибо!

2rare2die2001
2rare2die2001

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

margarita73
margarita73

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.