Рецепт макарон по-флотски под томатным соусом

Фотография макарон по-флотски под томатным соусом.

Макароны по-флотски под томатным соусом

домашняя кухня, макарошки с соусом, макароны и паста, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт макарон и паста

Вариант приготовления этого вкусного и сытного блюда. Понравится всем!

В нашей семье макароны очень любят, особенно маленькие домочадцы. Впрочем, наверное, их любят все дети:) А потому к макаронам по-флотски мои близкие относятся с особым трепетом. Одно из любимых блюд! Сегодня рассказываю о том, как готовлю их я. Получается очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт макарон под соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим макароны по-флотски под томатным соусом

Ингредиенты

  • Макароны - 375 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Лук репчатый - 140 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 10 г
  • Тушенка - 1 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Винный уксус красный - 20 мл
  • Томатная паста - 40 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Специи сухие - 8 г
  • Зелень - 30 г

Инструкция

  1. 1. Сварите макароны согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. Один стакан воды, оставшейся после варки макарон, отставьте в сторону для приготовления соуса. Готовые макароны смажьте небольшим количеством масла.

  2. 2. В это время почистите и нарежьте средними кусочками лук.

  3. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нагрев сильный.

  4. 4. Выложите в сковороду лук, щепотку соли, сахар. Помешивая, обжарьте лук до золотистости (около 5 минут).

  5. 5. Откройте банку с тушенкой, разомните мясо вилкой.

  6. 6. Почистите и мелко нарубите чеснок, положите его в сковороду к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты (до появления аромата).

  7. 7. Влейте уксус, подождите пока он выпарится.

  8. 8. Добавьте томатную пасту, обжаривайте все пару минут.

  9. 9. Выложите тушенку, убавьте нагрев до умеренного и доведите содержимое сковороды до кипения.

  10. 10. В сковороду добавьте соль, черный молотый перец, сухие специи на свой вкус. Перемешайте.

  11. 11. Налейте воду, оставшуюся от варки макарон. Не нужно выливать ее сразу всю. Если вы хотите более густой соус, воды нужно немного. Для более жидкого добавьте ее побольше.

  12. 12. Доведите содержимое сковороды до кипения и на слабом огне держите 3 минуты.

  13. 13. Выложите в сковороду макароны, хорошо перемешайте, посыпьте сверху рубленой зеленью.

  14. 14. Накройте сковороду крышкой, дайте готовому блюду постоять так несколько минут, после чего подавайте к столу.

  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала макароны с соусом из трав. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eduta1996
eduta1996

Вкуснятина, обожаю макарошки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, artill :)

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Желтова Аня
Желтова Аня

Спасибо, artill!

illeadimy
illeadimy

Приготовила вкусно

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Какая красота…

lyuda
lyuda

Artill, ты сама их придумала рецепт макарон с соусом?

yasha
yasha

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

alla73
alla73

Буду очень рада, если кому рецепт макарошек пригодится.

Евгения Шама
Евгения Шама

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

tanya
tanya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Петрий Анюта
Петрий Анюта

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

stasya74
stasya74

Очень хороший и вкусный рецепт макарон с соусом, оценили и полюбили, спасибо!

svetlana
svetlana

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить макарошки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!