Рецепт пасты с курицей и грибами

Фотография пасты с курицей и грибами.

Паста с курицей и грибами

домашняя кухня, макароны с грибами, макароны и паста, Простой рецепт, три порции

Рецепт макарон и паста

Бытует ошибочное мнение, что блюда от известного шеф-повара всегда сложные, многокомпонентные и дорогостоящие. Джейми Оливер часто ломает стереотипы. Паста с курицей и грибами — яркий тому пример.

Вкус, польза и доступность — не единственные преимущества данного блюда. Чтобы приготовить его, вам не нужно будет стоять несколько часов у плиты. Итак, приступим? Попробуйте приготовить рецепт пасты с курицей, грибами и овощным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пасту с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Белые грибы 15 г
  • Куриное бедро 3 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Спагетти 250 г
  • Сливки 250 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Базилик 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция

  1. Вскипятите небольшое количество воды. Для этого блюда лучше использовать именно белые сушеные грибы. Залейте их кипятком. Оставьте так на 10–15 минут.

  2. Отварите спагетти в соленой воде. Затем слейте воду и отставьте пасту в сторону.

  3. Очистите куриные бедрышки от кожи. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

  4. Поджарьте мясо на сковороде на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в сковороду. Туда же отправьте отмоченные сушеные грибы и мелко нарезанные шампиньоны.

  6. Потушите всё несколько минут. После этого добавьте в соус вино.

  7. Убавьте огонь и тушите ингредиенты в течение 10 минут. Мясо должно стать мягким.

  8. Натрите на терке 70 г сыра. Мелко нарежьте базилик. Сливки (20%-й жирности), спагетти, тертый сыр и базилик переложите в сковороду с соусом и мясом. Перемешайте.

  9. Натрите оставшийся сыр. Возьмите форму для запекания. Из сковороды переложите всю массу в форму и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее форму с пастой на 25 минут. Когда запеканка покроется золотистой корочкой, выньте ее.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнюю пасту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Надя Московчук
Надя Московчук

Потрясающий рецепт макарон!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

etsow
etsow

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Харченко Нюта
Харченко Нюта

Сегодня приготовила, получилось макароны не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

toma
toma

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт макарон меня выручил!

agata
agata

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пасты.

zheltova_86
zheltova_86

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

krasnyansky_74
krasnyansky_74

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

vadruts
vadruts

Луцкевич, макароны с грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

timatear2002
timatear2002

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

reshetova_94
reshetova_94

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт макарошек!

dicofpari
dicofpari

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Семенцова Арина
Семенцова Арина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

engidatou
engidatou

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт макарошек с грибами!

Журий Инга
Журий Инга

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами