Рецепт пасты с чечевицей и морковью

Фотография пасты с чечевицей и морковью.

Паста с чечевицей и морковью

итальянская кухня, паста с чечевицей и морковью, макароны и паста, Простой рецепт, пять порций

Рецепт макарон и паста

Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его. Попробуйте приготовить рецепт пасты с брокколи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 671 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим пасту с чечевицей и морковью

Ингредиенты

  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • луковица — 1 шт.
  • зубчиков чеснока — 2-3 шт.
  • чечевицы — 1 1/2 стак.
  • тимьяна — 1 шт. (веточка)
  • томатного пюре — 900 г
  • соли — - По вкусу
  • молотого перца — - По вкусу
  • моркови — 1 шт.
  • пасты — 450 г (спагетти, лингвини или капеллини)
  • йогурт 0% — 2/3 стак. (для подачи)
  • сыра — 150 г (для подачи)

Инструкция

  1. 1. Чечевицу промойте в холодной воде. Овощи вымойте, очистите.

  2. 2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и тимьян на среднем огне. Лук, морковь и чеснок измельчите, пассеруйте до мягкости в течение 5 минут.

    паста с чечевицей и морковью
  3. 3. Добавьте чечевицу. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.

    паста с чечевицей и морковью
  4. 4. Влейте в кастрюлю томатное пюре и воду (3 стакана), доведите до кипения.

    паста с чечевицей и морковью
  5. 5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости чечевицы, примерно 20 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня. Добавьте йогурт и перемешайте. Если вы хотите заморозить этот соус, то не добавляйте йогурт на данном этапе.

    паста с чечевицей и морковью
  6. 6. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с соусом. При подаче посыпьте тертым сыром твердых сортов. Приятного аппетита!

    паста с чечевицей и морковью

На заметку

Блюдо можно приготовить сразу в кастрюле или в глубоком сотейнике. Для аромата в поджарку добавьте тимьян и чеснок. Томатное пюре можно использовать готовое, а можно пюрировать свежие томаты без кожицы.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала инопланетную пасту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
endondend
endondend

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

olyid1981
olyid1981

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

veresova_79
veresova_79

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

engidatou
engidatou

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Гаценко Зина
Гаценко Зина

Паста с чечевицей и морковью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ruban_88
ruban_88

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пасту болоньезе likemoms.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-bolonyeze.

Творогова Ануля
Творогова Ануля

Да пасту с чечевицей и морковью…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пасту с чечевицей и морковью постоянно.

manya
manya

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

valya71
valya71

Спасибо Koch, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

nurit
nurit

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пасту с чечевицей и морковью!

Горбань Катя
Горбань Катя

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

pouthar1990
pouthar1990

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

genda2004
genda2004

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

liza
liza

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!