Фотография пасты из фундука.
домашняя кухня, паста из фундука, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт макарон и пастаУрбеч из фундука - натуральная паста из лесного ореха (лещины), которую вы сможете приготовить и у себя на кухне. Попробуйте приготовить рецепт домашней пасты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Паста из фундука (урбеч) - натуральный продукт, получаемый из ядер лесного ореха (лещины) путем размалывания их практически в пыль. Создается паста как из свежих орехов, так и из заготовленных на зиму. При этом больше никаких ингредиентов не добавляется.
Чтобы паста не горчила, обязательно прокаливайте ядра на сковороде или в духовке, чтобы счистить с них коричневую оболочку. Помните о том, что при долгом измельчении паста превращается в ореховое масло, более жидкое по консистенции, поэтому нужно внимательно следить за процессом, не допуская этого. Кстати, именно это масло является отличным консервантом, поэтому паста может храниться на холоде длительное время.
Заранее разбейте орехи, извлекая ядра.
Ядра пересыпьте на сковороду или в форму, прокалите в течение 5-7 минут в духовке или в течение 2-3 минут на сковороде, включив максимальный нагрев. Ни в коем случае не зажаривайте орехи, нужно только прокалить края ядер, чтобы серединка осталась сырой. Если забудете об этом, то при перемалывании сушеных ядер лесных орехов получите просто ореховую муку.
С прокаленных ядер кожура сходит сама. Остудите их после извлечения из формы.
Протрите ядра между ладонями, счищая кожуру.
Очищенный продукт высыпьте в чашу блендера или измельчителя, кухонного комбайна.
Измельчите в течение 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Не доводите массу до состояния эмульсии, но желая получить ореховое масло, измельчите еще несколько минут.
Высыпьте готовую пасту из фундука в креманку или кокотницу, в небольшую баночку, подайте к столу или определите на хранение.
По этому рецепту вы сможете приготовить и ореховую пасту, и ореховое масло, если чуть дольше измельчите очищенные ядра фундука. Выбирайте сами.
Приятного вам!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту с томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про пасту из фундука!
Спасибо!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alla79, спасибо большое!!!)
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт, готовила пасту из фундука на день рождения сестры
Всем понравилось
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
И от меня ссылочка на рецептик пасты болоньезе.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паста из фундука!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Alla79, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!