Рецепт пасты из фундука

Фотография пасты из фундука.

Паста из фундука

домашняя кухня, паста из фундука, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт макарон и паста

Урбеч из фундука - натуральная паста из лесного ореха (лещины), которую вы сможете приготовить и у себя на кухне. Попробуйте приготовить рецепт домашней пасты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пасту из фундука

Ингредиенты

  • Ядра фундука (лещины) - 250 г

Инструкция

  1. Паста из фундука (урбеч) - натуральный продукт, получаемый из ядер лесного ореха (лещины) путем размалывания их практически в пыль. Создается паста как из свежих орехов, так и из заготовленных на зиму. При этом больше никаких ингредиентов не добавляется.

  2. Чтобы паста не горчила, обязательно прокаливайте ядра на сковороде или в духовке, чтобы счистить с них коричневую оболочку. Помните о том, что при долгом измельчении паста превращается в ореховое масло, более жидкое по консистенции, поэтому нужно внимательно следить за процессом, не допуская этого. Кстати, именно это масло является отличным консервантом, поэтому паста может храниться на холоде длительное время.

  3. Заранее разбейте орехи, извлекая ядра.

  4. Ядра пересыпьте на сковороду или в форму, прокалите в течение 5-7 минут в духовке или в течение 2-3 минут на сковороде, включив максимальный нагрев. Ни в коем случае не зажаривайте орехи, нужно только прокалить края ядер, чтобы серединка осталась сырой. Если забудете об этом, то при перемалывании сушеных ядер лесных орехов получите просто ореховую муку.

    паста из фундука
  5. С прокаленных ядер кожура сходит сама. Остудите их после извлечения из формы.

    паста из фундука
  6. Протрите ядра между ладонями, счищая кожуру.

    паста из фундука
  7. Очищенный продукт высыпьте в чашу блендера или измельчителя, кухонного комбайна.

    паста из фундука
  8. Измельчите в течение 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Не доводите массу до состояния эмульсии, но желая получить ореховое масло, измельчите еще несколько минут.

    паста из фундука
  9. Высыпьте готовую пасту из фундука в креманку или кокотницу, в небольшую баночку, подайте к столу или определите на хранение.

    паста из фундука
  10. По этому рецепту вы сможете приготовить и ореховую пасту, и ореховое масло, если чуть дольше измельчите очищенные ядра фундука. Выбирайте сами.

  11. Приятного вам!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту с томатами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
inka
inka

Столько нового узнала про пасту из фундука!
Спасибо!!

govzan_78
govzan_78

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tanya99
tanya99

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

inden
inden

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alla79, спасибо большое!!!)

nelya
nelya

Готовится элементарно)

kristina72
kristina72

Спасибо за рецепт, готовила пасту из фундука на день рождения сестры
Всем понравилось

ikloun1982
ikloun1982

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Диана Ловкина
Диана Ловкина

И от меня ссылочка на рецептик пасты болоньезе.

medovnik_92
medovnik_92

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ocedanowi1977
ocedanowi1977

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

houngim1991
houngim1991

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

aseeva_70
aseeva_70

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта паста из фундука!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kiyaschuk_93
kiyaschuk_93

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

Alla79, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Коровка Александра
Коровка Александра

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!